Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Селедка под шубой

Селедка под шубой - украшение любого праздничного стола. Но из-за того, что этот рецепт требует некоторых усилий, селедку под шубой готовят не очень часто. Так что в этом популярном блюде я вам ничего нового не открою, просто покажу как еще можно оформить.
Ну, что бы приступить непосредственно к приготовлению селедки под шубой, нам необходимо отварить овощи и яйца для салата . Варим свеклу, морковь и картофель, все это можно делать в одной кастрюле. Только помните, картофель надо достать раньше, затем морковь, а уж спустя какое то время, свеклу. И когда овощи готовы, можно начинать приготовление селедки под шубой.
Салат селедка под шубой укладывается слоями, которые некоторые меняют местами и добавляют новые ингредиенты. Я покажу вам классический рецепт селедки под шубой и как подать это блюдо в новом и интересном виде.

Форма для селедки под шубой

Но для этого нам понадобиться приготовить форму для салата из подручных средств. Для этого я взял обложку для журнала, нарезал двумя полосками по 7-9 см. Затем возьмем фольгу для запекания и завернем в неё нарезанные полоски. Теперь свернем получившуюся полоску в кольцо и зажмем скрепками, чтобы не распустилась. Получившаяся форма как раз для одной порции. Также можно использовать обрезанную пластиковую бутылку(1л-2л).



Так же можете порадовать своих близких красивым оформлением салата на день Святого Валентина или 8 марта! Смотрите как украсить селедку под шубой фото.


+11
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 май

Селедка под шубой рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Салат селедка под шубой:

как приготовить Селедка под шубой


Селедка - 1 шт,
свекла(не большая) - 2-3 шт,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 2 шт,
лук - 1 шт,
яйцо - 4-5 шт,
майонез.
45 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Салат селедка под шубой классический рецепт с фото



    И так все готово, приступаем:


    Селедка под шубой 1 слой


    1 слой - селедка.

    Сначала разделаем селедку, очистим от костей и снимем кожицу. Затем нарежем на мелкие кубики и уложим в форму и селедочницу (так как я готовлю в 2 формах).



    Селедка под шубой 2 слой


    2 слой - лук.

    Нарезаем мелко лук и укладываем поверх селедки.



    Селедка под шубой 3 слой


    3 слой - майонез.

    Смазываем поверх все майонезом.



    Селедка под шубой 4 слой


    4 слой - картофель.

    Чистим вареный картофель и натираем его на крупной терке. Затем укладываем его поверх майонеза.



    Селедка под шубой 5 слой


    5 слой - яйцо.

    Вареные яйца очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Затем натираем белок на мелкой терки и укладываем поверх картофеля. А желтки пока откладываем в сторону, они нам пригодятся потом.



    Селедка под шубой 6 слой


    6 слой - майонез.

    Смазываем майонезом всю поверхность.



    Селедка под шубой 7 слой


    7 слой - морковь.

    Вареную морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Укладываем слой моркови поверх майонеза.



    Селедка под шубой 8 слой


    8 слой - майонез.

    Смазываем майонезом морковь поверх.



    9 слой


    9 слой - свекла.

    Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке, укладываем слоем поверх майонеза.



    Селедка под шубой 10 слой


    10 слой - майонез.

    И наконец то последний слой майонез, смазываем свеклу.



    Теперь украсим наш салат селедку под шубой, для этого нам потребуются оставшиеся желтки. Натираем их на мелкой терке и посыпаем сверху на селедку под шубой.



    Селедка под шубой готова

    Ну вот практически и все, надо дать настояться нашей селедке под шубой часов 6-8, её удобно готовить вечером, чтобы она ночь постояла и хорошенько пропиталась. После чего селедку можно подавать к столу, но ту которую мы готовили в самодельной форме, её(форму) нужно убрать. Если вы закрепляли скрепками то их осторожно нужно удалить и развернуть форму. Если вы скрепляли степлером то нужно аккуратно разрезать её сбоку острым ножом(канцелярским) чтобы не повредить нашу селедку под шубой. Все, теперь можно подавать.


    Также можно приготовить селедку под шубой не в такой маленькой форме, а сделать её побольше. И тогда получиться наш салат под шубой в виде торта, старый чудесный вкус в новой упаковке. Ну вот вы и узнали как сделать селедку под шубой более привлекательней.


    И так подведем итоги:


    Селедка под шубой слои по порядку.


    1 слой - селедка.


    2 слой - лук.


    3 слой - майонез.


    4 слой - картофель.


    5 слой - яйцо.


    6 слой - майонез.


    7 слой - морковь.


    8 слой - майонез.


    9 слой - свекла.


    10 слой - майонез.


    И украшение(посыпаем желтком).





Просмотров: 135 557
Классический салат из крабовых палочек
Следующий рецепт
Быстрый завтрак
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?