Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Пасхальные капкейки на творожном тесте

Хотите испечь на Пасху нечто оригинальное и несложное в приготовлении? Тогда этот рецепт – именно то, что вы искали! Мягкие и нежные творожные пасхальные капкейки с орехами и изюмом, оформленные в виде мини-куличей и украшенные цветными конфетами, имитирующими раскрашенные пасхальные яйца! Не только дети, даже взрослые будут в восторге от такой пасхальной выпечки!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 май

Пасхальные капкейки на творожном тесте рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Пасхальные капкейки:
(на 14 штук)

как приготовить Пасхальные капкейки на творожном тесте


- 65 грамм сливочного масла;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- стакан пшеничной муки (немного больше или меньше в зависимости от качества творога);
- куриное яйцо;
- 250 грамм мягкого творога;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- чайная ложечка соды (без горки);
- 1/4 чайной ложечки ванилина;
- изюм;
- рубленые грецкие орехи.
Для заварной сахарной глазури
-1 куриный белок
- 1/3 стакана мелкого сахарного песка (или сахарной пудры).
Для украшения:
- цветные конфеты овальной формы или овальные М&M’s (с орешком внутри).

    Пасхальные капкейки рецепт



    Приготовления теста для капкейковСоедините растопленное сливочное масло, яйцо, сахарный песок и ванилин. Тщательно разотрите массу веничком или взбейте миксером.



    Приготовления теста для капкейковДобавьте мягкий творог, снова взбейте массу.



    Приготовления теста для капкейковДобавьте растительное масло, снова все тщательно вымешайте (взбейте).



    Приготовления теста для капкейковатем добавьте в массу соду, быстро перемешайте. Масса тут же прореагирует и слегка вспенится.



    Приготовления теста для капкейковПросейте в творожную массу муку, замесите мягкое пластичное тесто. Тесто хорошо месится руками и не липнет.



    Приготовления теста для капкейковДобавьте орехи и изюм, перемешайте.



    Выкладываем тесто в формыРаспределите тесто по формочкам (силиконовые формы не смазывайте), выровняйте.



    ВыпекаемВыпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



    Готовим глазурьПока капкейки остывают, приготовьте заварную сахарную глазурь: разотрите сахар с белком, поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на средней скорости около 7 минут, затем снимите с водяной бани и взбивайте еще 5-7 минут до плотной блестящей массы.



    Наносим глазурь на капкейкиОстывшие капкейки смажьте сахарной глазурью.



    Сверху украсьте цветными конфетами и все! Пасхальные капкейки на творожном тесте готовы!!!

    Приятного аппетита!!!




Просмотров: 12 691

Рецепты похожие на: Пасхальные капкейки на творожном тесте

Ванильные бискотти с миндалем, фисташками и изюмом
Следующий рецепт
Грибной суп на курином бульоне
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?