Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Картофельные корзинки с куриным филе

Если вам надоела традиционная подача мяса и картофеля в неизменном ансамбле «пюре-отбивная/котлета», воспользуйтесь этой интересной идеей, приготовьте картофельные корзинки! Любое мясо в нежном белом соусе будет идеально гармонировать с хрустящими корзинками из картофеля. А то, что вы удивите этими аппетитными корзинками своих гостей – вне всякого сомнения! К тому же, в такие картофельные заготовки можно положить не только мясо, но и любой салат или закуску, например, селедочные рулетики или закуску из плавленого сыра, чеснока, вареного яйца и майонеза.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 19 май

Картофельные корзинки с куриным филе рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Картофельные корзинки с куриным филе:
(ша 6 штук)

как приготовить Картофельные корзинки с куриным филе


3 картофелины;
2 яйца;
2 луковицы;
1 ст.л. муки;
Бульон – 2 стакана;
Растительное масло: 1 ст.л. для соуса + масло для обжаривания;
Куриное филе (свинина, телятина) – 0,5-0,8 кг;
Лимонная кислота – 0,3 ч.л.;
100 грамм твердого сыра;
Соль, специи, сухие пряные травы и свежая зелень – по вкусу.

    Картофельные корзинки с куриным филе рецепт



    Картофельные корзинкиНатрите картофель на мелкой терке, посолите. Для того чтобы предотвратить потемнение картофельной массы предварительно приготовьте мелко нарезанный репчатый лук, сразу же соедините его с натертым картофелем и тщательно перемешайте.



    Картофельные корзинкиК картофелю добавьте куриное яйцо, еще раз перемешайте.



    Картофельные корзинкиВ небольшие силиконовые формы выложите картофель на дно и по бокам формочек. Поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при температурном режиме 180 градусов. За это время необходимо успеть приготовить соус и обжарить мясо.



    Картофельные корзинкиДля соуса слегка спассеруйте муку и разведите ее в бульоне. Варите соус 5-7 минут на небольшом огне и дайте соусу остыть.



    Картофельные корзинкиВ отдельной емкости желток взбейте с солью, черным перцем, щепоткой лимонной кислоты и растительным маслом.



    Картофельные корзинкиСоедините желток с соусом, перемешайте.



    Картофельные корзинкиНа разогретой сковороде обжарьте кусочки мяса с луком, солью и пряностями.



    Картофельные корзинкиДобавьте к мясу подготовленный соус, доведите до кипения и снимите с огня.



    Картофельные корзинкиЗа это время картофельные корзиночки приготовятся, и можно будет заполнить каждую мясом и соусом.



    Картофельные корзинкиНапоследок присыпьте корзиночку натертым сыром и поставьте еще на 5-10 минут в духовку. Как только сыр расплавится – корзинки будут полностью готовы.



    Извлеките их из форм, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Приятного вам аппетита!!!




Просмотров: 4 253

Рецепты похожие на: Картофельные корзинки с куриным филе

Шоколадно трюфельный торт
Следующий рецепт
Наггетсы из индейки
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?