Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Шоколадно трюфельный торт

Безумно нежный, тающий во рту, шоколадно трюфельный торт, не требующий особых усилий и затрат – разве это не мечта? Возможно, что именно такое название должно быть у этого невероятно вкусного домашнего лакомства!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 20 май

Шоколадно трюфельный торт рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Шоколадно трюфельный торт:
Для шоколадного теста:

как приготовить Шоколадно трюфельный торт


4 ст.л. какао-порошка;
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
5 яиц;
2,5 стакана муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла.
Для трюфельного крема:

Шоколадно трюфельный торт


1 банка сгущенного молока (качественного, без растительных ингредиентов);
1,5 стакана молока (можно использовать сливки 10%-й жирности);
4 ст.л. какао-порошка;
2 ст.л. сливочного масла;
Сахар – по вкусу.

Дополнительно для декора: плитка черного шоколада,
кокосовая стружка и миндальные хлопья.

    Шоколадно трюфельный торт рецепт



    Приготовим трюфельный крем:



    Трюфельный крем 1 шагПриготовление торта лучше всего начать с крема, так как ему необходимо достаточное количество времени, чтобы остыть и загустеть. Перелейте в небольшую емкость сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь.



    Трюфельный крем 2 шагДобавьте к сгущенке молоко или сливки, доведите молочную массу до слабого кипения, не забывая постоянно ее помешивать.



    Трюфельный крем 3 шагСоедините сладкую молочную массу с какао-порошком, еще раз тщательно перемешайте. Продержите ее на минимальном огне, постоянно помешивая, минут 7-10. Масса загустеет, станет однородной и блестящей. По консистенции крем напоминает обыкновенный заварной, который после остывания станет еще более густым. Снимите крем с плиты, накройте крышкой и остудите. Далее можно переложить крем в холодильную камеру.



    Приготовим шоколадное тесто:



    Шоколадное тесто 4 шагВ небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и какао.



    Шоколадное тесто 5 шагВзбейте смесь до исчезновения комочков. Поставьте емкость на средний огонь и доведите шоколадную смесь до кипения.Снимите с огня и остудите.



    Шоколадное тесто 6 шагРазделите яйца на белки и желтки.



    Шоколадное тесто 7 шагБелки взбейте с небольшой щепоткой соли в крепкую пену.



    Шоколадное тесто 8 шагВозьмите большую емкость, взбейте в ней желтки с сахаром добела до увеличения массы вдвое. Не прекращая взбивать,постепенно введите в желтки и сахар растительное масло.



    Шоколадное тесто 9 шагСоедините взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.



    Шоколадное тесто 10 шагДобавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.



    Шоколадное тесто 11 шагАккуратно, в три этапа добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто вручную, очень осторожно, снизу вверх, не допуская, чтобы белки «осели».



    Шоколадно трюфельный торт приготовление



    Шоколадно трюфельный торт 12 шагТесто выложите в форму (диаметром 24-28 сантиметров), смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой.Выпекайте корж около 45-50 минут при температуре 150-160 градусов. Проверьте готовность коржа зубочисткой. Перед тем,как извлечь корж из духового шкафа, дайте ему 10 минут на остывание и только потом вытягивайте его из духовки для окончательного охлаждения.



    Шоколадно трюфельный торт 13 шагОстывший бисквитный корж разрежьте на две одинаковые половины. Можно пропитать его коньяком, ромом или любым другим ароматным спиртным.



    Шоколадно трюфельный торт 14 шагНа нижний корж выложите чуть больше половины трюфельного крема, разровняйте, накройте вторым коржом…



    Шоколадно трюфельный торт 15 шагА верх и бока смажьте оставшимся кремом.



    Шоколадно трюфельный торт 16 шагВ завершении украсьте торт по желанию и собственному усмотрению, например, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальными хлопьями. Дайте ему пропитаться кремом около 2-4 часов в холодильнике и можно наслаждаться отменным десертом! Обязательно попробуйте этот великолепный шоколадно трюфельный торт!



    Приятного аппетита!!!




Просмотров: 9 917
Кальцоне с индейкой, овощами и 2-мя видами сыра (на тонком дрожжевом тесте)
Следующий рецепт
Картофельные корзинки с куриным филе
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?