Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Домашние котлеты

Для опытной хозяйки котлеты – это простое и обыденное занятие, с которым она справляется каждый раз на ура. А вот для тех, кто сталкивался с процессом приготовления блюда домашние котлеты всего лишь однажды – это довольно тяжелая технология. Попробуем разобраться вместе как приготовить домашние котлеты!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 30 май

Домашние котлеты рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Домашние котлеты:

как приготовить Домашние котлеты


- мясной фарш – 500-600г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белая булочка – 1 шт. (или 2-3 кусочка белого батона);
- молоко – 100 мл.;
- соль и перец – на свой вкус;
- подсолнечное масло – понадобится для жарки.
Из указанного количества продуктов получится примерно 20-25 котлет среднего размера.

    Домашние котлеты рецепт



    Домашние котлеты 1 шагБелую булочку или пару ломтиков батона следует замочить в холодном молоке.



    Домашние котлеты 2 шагКартофель очистить и натереть на терке (мелко). Этот овощ в котлетах нам нужен для того, чтобы они держали форму, не «разваливались», также картофель спасает в случае, если тесто получилось жидким.



    Домашние котлеты 3 шагЛуковицу очистить и мелко нашинковать.



    Домашние котлеты 4 шагДалее фарш соединяем с яйцом, солью и специями. Кстати, используйте половину свиного и половину говяжьего фарша, так котлетки будут в меру пресными и в меру жирными.



    Домашние котлеты 5 шагТеперь добавляем подготовленные овощи, булочку достаем из молока, выжимаем, добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. По желанию можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.



    Домашние котлеты 6 шагФарш для котлет готов! Мокрыми руками (намочить водой или смазать подсолнечным маслом) формируем в ладошках котлетки небольшого размера.



    Домашние котлеты 7 шагПоджариваем их в масле, которое нужно хорошо раскалить на сковородке. Жарим домашние котлеты на среднем огне. Стараемся равномерно поджарить обе стороны. Готовые котлетки складываем в кастрюльку, добавляем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим на медленно огне примерно 5 минут, периодически помешиваем. Делается это для того, чтобы котлеты внутри не были сырыми. По этой же причине желательно делать небольшие котлеты.



    Домашние котлеты 8 шагПодавать домашние котлеты следует горячей. К блюду подходит любой гарнир: картофель, макаронные изделия, всяческие каши и т.д. Выбирайте то, что нравится именно вам!



    Приятного аппетита!!!
Вид блюда:Котлеты



Просмотров: 4 414
10 Способов похудеть
Следующий рецепт
Куриные рулетики с сыром
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?