Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Имбирный хлеб

Вкуснейший, ароматный, аппетитный, особенный. Да, имбирный хлеб получается именно таким. Яркий имбирный оттенок удачно сочетается с легкой ноткой лимона. Хлебный мякиш светло-желтого цвета имеет пористую, воздушную структуру. Оригинальная домашняя выпечка, приготовить которую довольно просто, станет украшением любого стола.


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 16 июн

Имбирный хлеб рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Имбирный хлеб:

- мука пшеничная (450 г);
- сыворотка (170 мл);
- вода (100 мл);
- дрожжи сухие (1 ч. ложка);
- масло сливочное (70 г);
- имбирь молотый (3 ч. ложки);
- сахар (2 ст. ложки);
- соль (1 ч. ложка);
- сок лимона (1 ст. ложка);
- цедра половины лимона.

    Имбирный хлеб рецепт



    Имбирный хлебМолотый имбирь заливаем крутым кипятком (100 мл) и, добавив к полученной смеси столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем составляющие. Прикрыв емкость, даем возможность настояться имбирному составу минут 20.



    Имбирный хлебЧтобы сухие дрожжи скорее начали активироваться в тесте, добавим их не в муку, а растворим в жидкости. В сыворотку, чуть прогретую, всыпаем дрожжи, а затем столовую ложку сахара. Оставляем смесь минут на 10.



    Имбирный хлебИз лимона выдавливаем требуемое количество сока и снимаем цедру. Предварительно лимон желательно обдать кипятком, чтобы удалить консерванты с его поверхности. Сок, цедру добавляем к дрожжевому составу.



    Имбирный хлебСоединяем имбирную смесь с дрожжевой, тщательно перемешиваем полученный состав. Жидкая часть теста готова.



    Имбирный хлебВ просеянную муку, присыпанную солью, понемногу начинаем вводить жидкую составляющую. Когда из теста сформируется комок, его нужно вымешивать еще минуты три, а затем, прикрыв пленкой (салфеткой), оставить колобок «отдыхать» на 15 минут. За это время мука хорошо вберет в себя влагу и заготовку легче будет довести до однородного, эластичного состояния.



    Имбирный хлебНа следующем этапе продолжаем замес с добавлением растопленного сливочного масла, оно должно быть слегка теплым, но не горячим. Воздействие на тесто длится до тех пор, пока шарик не вберет в себя полностью все масло. Обычно данный процесс занимает около семи минут.



    Имбирный хлебКолобок с упругой, однородной консистенцией помещаем в емкость (желательно немного прогретую) и, прикрыв салфеткой (полотенцем), убираем ее в укромное место без сквозняков на первую расстойку (1-1,5 часа).



    Имбирный хлебПока духовка будет прогреваться (200 градусов), украсим наш будущий имбирный хлеб. От шарика отщипнем небольшой кусочек теста и раскатаем его в пласт округлой формы. Сделаем лезвием сквозные надрезы длиной 1,5 сантиметра и накроем полученным блинчиком поверхность сформированной круглой буханки. Переносим заготовку на противень, оставляем на 20-30 минут. Затем необходимо смазать поверхность буханки яйцом (водой) и отправить ее выпекаться: 20 минут при 200 градусах, 30-40 минут при 160 градусах.



    Приятного аппетита!!!




Просмотров: 5 431
Как приготовить хачапури
Следующий рецепт
Пирог с квашеной капустой и яблоками
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?