Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Пирог со сливами

Трудно назвать этот восхитительный десерт обыкновенным пирогом со сливами – настолько его внешний вид схож со сладкими «сородичами» тортами и пирожными. Тем не менее, от традиционных пирогов ему досталась простота приготовления и доступность всех ингредиентов, а это, пожалуй, самое важное для хозяек, которые любят готовить и не тратить на это слишком много времени. Вот она - идеальная гармония вкусной и красивой домашней выпечки!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 16 июн

Пирог со сливами рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Пирог со сливами:

как приготовить Пирог со сливами


Для теста:

350 грамм муки;
200 грамм сливочного масла (маргарина);
2 ст.л. сахарной пудры;
2 желтка;
50 мл сметаны;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли.

Для крема:

4-5 белков;
2-3 желтка;
10 грамм ванильного сахара;
2 ст. л. муки картофельного крахмала;
100 грамм сахара;
250 грамм сметаны.

Для начинки:

200-250 грамм свежих или маринованных слив;
1 ч.л. корицы;
50 грамм сахара.

    Пирог со сливами рецепт



    - Приготовление теста для пирога:

    Пирог со сливамиПросейте в миску муку, разрыхлитель и немного соли.



    Пирог со сливамиНарежьте холодное масло на кубики, разотрите его вилкой с мукой и разрыхлителем.



    Пирог со сливамиДобавьте к мучной смеси сахарную пудру и желтки, замесите однородное тесто.



    Пирог со сливамиДля того чтобы работать с тестом было легче, добавьте одну-две столовые ложки сметаны.



    Пирог со сливамиБыстрыми движениями сформируйте шар, а затем раскатайте его в лепешку соразмерной диаметру вашей формы для запекания.



    Пирог со сливамиЛепешку из теста уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (излишки муки необходимо стряхнуть).



    Пирог со сливамиБока пирога можно украсить «косичками» из теста. Для этого при раскатке лепешки оставьте небольшое количество теста, сформируйте из него продолговатые округлые полосы, закрутите их между собой небольшой «косичкой».



    Пирог со сливамиПрикрепите «косички» по бокам пирога, а средину наколите вилкой по всей поверхности лепешки. Поставьте форму с подготовленным тестом в холодильник на 30 минут.



    - Приготовление начинки и крема для пирога:

    Пирог со сливамиВзбейте белки в отдельной сухой и чистой посуде при постепенном добавлении сахара до пышной устойчивой массы.



    Пирог со сливамиЖелтки соедините со сметаной, ванильным сахаром и крахмалом.



    Пирог со сливамиКрем хорошо перемешайте и взбейте миксером (блендером).



    Пирог со сливамиАккуратно соедините две составляющие крема – взбитые белки и взбитую сметанную смесь. Крем готов.



    Пирог со сливамиТесто извлеките из холодильника, выложите сверху половинки слив плотными рядами.



    Пирог со сливамиПрисыпьте сливы корицей и сахаром.



    Пирог со сливамиРавномерным слоем выложите сверху на сливы белково-сметанный крем.



    Пирог со сливамиВыпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Перед извлечением из духового шкафа дайте пирогу остыть в форме 1,5-2 часа. После присыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте по желанию и можно наслаждаться его невероятным вкусом!



    Приятного чаепития!!!




Просмотров: 6 736
Пляцок
Следующий рецепт
Как приготовить хачапури
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?