Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Пляцок

Под забавным названием пляцок скрывается вкуснейшая выпечка, которую издавна пекли на Западной Украине, куда он попал из польских кулинарных книг. Пляцки чем-то схожи с тортами и пирогами, но все-таки это совсем другое. Разнообразные фруктовые начинки и кремы, отлично сочетающиеся друг с другом, дополняются маковыми или творожными прослойками. Но главная «изюминка» этого десерта в том, что его всегда подают уже разрезанным, ведь в разрезе он выглядит как настоящее художество!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 17 июн

Пляцок рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

как приготовить Пляцок


Для теста:
3 желтка;
0,5 стакана сахара;
125 грамм мягкого маргарина или сливочного масла;
300 грамм муки;
1 ч.л. разрыхлителя.

Для маковой прослойки:
1 стакан мака;
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
0,5 пачки ванильного сахара;
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для кокосовой прослойки:
70-80 грамм кокосовой стружки;
3 белка;
3 ст.л. сахара.

Для фруктовой начинки:
300-400 грамм вишни.

    Пляцок рецепт с фото



    Пляцок тортПеред приготовлением теста предварительно запарьте мак: залейте его кипятком на 30 минут.



    Пляцок тортСмешайте желтки, сахар и мягкое сливочное масло в отдельной емкости.



    Пляцок тортРазотрите ингредиенты до однородности.



    Пляцок тортТуда же отправьте просеянную муку и разрыхлитель.



    Пляцок тортЗамесите мягкое, но упругое тесто, напоминающее по структуре пластилин.



    Пляцок тортТесто разделите на три части: две части отправьте в морозилку, третью – в холодильник.



    Пляцок тортДля маковой прослойки слейте с мака лишнюю жидкость и перетрите его сахаром деревянной толкушкой.



    Пляцок тортВ маковую массу добавьте яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель, слегка взбейте блендером – маковая начинка готова.



    Пляцок тортДля кокосовой прослойки взбейте охлажденные белки и сахар до упругих пиков.



    Пляцок тортСоедините белково-сахарную массу с кокосовой стружкой, перемешайте аккуратными движениями.



    Пляцок тортТесто, которое лежало в холодильнике, распределите по форме, формируя небольшие бортики.



    Пляцок тортВылейте на него маковую смесь.



    Пляцок тортСверху присыпьте первой замороженной частью теста, натертого на крупной терке.



    Пляцок тортНа тесто выложите вишни.



    Пляцок тортНа вишневый слой переложите смесь из взбитых белков и кокосовой стружки.



    Пляцок тортНапоследок присыпьте кокосовый слой второй порцией натертого теста. Выпекайте пляцок при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистой верхушки.



    Пляцок тортНе забудьте перед подачей разрезать пляцок на порционные кусочки, чтобы продемонстрировать всю прелесть этого замечательного десерта.



    Приятного чаепития!!!




Просмотров: 6 720
Свинина по-фламандски
Следующий рецепт
Пирог со сливами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?