Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Слоеный мини-тортик с двойной безе-прослойкой, клубникой и взбитыми сливками

Безумно вкусный, воздушный и легкий слоенный мини-тортик представляет собой гармоничное сочетание слоеных коржей с коржами безе, нежнейшими взбитыми сливками и обилием сочной клубники.
Не нужно слов, просто попробуйте!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 июл

Слоеный мини-тортик с двойной безе-прослойкой, клубникой и взбитыми сливками рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Слоеный торт клубникой:

как приготовить Слоеный мини-тортик с двойной безе-прослойкой, клубникой и взбитыми сливками


Для слоеных коржей:
250 грамм слоеного теста (бездрожжевого).
Для безе-коржей:
- 2 белка;
- ½ стакана мелкого сахарного песка;
- щепоть соли (или несколько капель лимонного сока).
Для крема:
- 250-300 мл сливок 35%-ой жирности;
- 1/3-1/2 мелкого сахарного песка;
- клубника и смородина.

    Слоеный торт клубникой рецепт



    Слоеный тортВзбейте белки с мелким сахаром до плотной текстуры и устойчивых пиков.



    Слоеный тортНачертите на пергаменте 2 круга диаметром 15-16 см. При помощи корнетика отсадите белковую массу на намеченные круги.



    Слоеный тортПодсушите безе-коржи в разогретой до 100-130˚С духовке в течение часа (дверцу духовки немного приоткройте).



    Слоеный тортТем временем раскатайте пластину слоеного теста и вырежьте 2 круга диаметром 16-17 см (на 1-1,5 см больше в диаметре, чем безе-коржи, поскольку слоеное тесто слегка сжимается (в диаметре) за счет поднятия вверх). Обрезки пойдут на крошку.



    Слоеный тортВыпекайте слоеные коржи (вместе с обрезками теста) в разогретой до 200˚С духовке 20-25 минут.

    [left]

    Слоеный тортКрем: сливки взбейте с мелким сахаром до пышной и легкой текстуры.
    Примечание: как только сливки увеличатся в объеме и загустеют, взбивание прекратите, поскольку чрезмерное взбивание может привести к расслоению (масла и сыворотки).



    Слоеный тортСборка: один слоеный корж смажьте сливками, поверх вкруговую выложите клубнику (ягоды удобнее порезать пополам).



    Слоеный тортСнова смажьте взбитыми сливками.



    Слоеный тортСверху уложите безе-корж.



    Слоеный тортСмажьте сливками, выложите ягоды.



    Слоеный тортСнова смажьте сливками и уложите второй безе-корж.



    Слоеный тортОбрезки слоеного теста измельчите в крошку.



    Слоеный тортБезе-корж смажьте взбитыми сливками и накройте вторым слоеным коржом. Бока тортика смажьте взбитыми сливками и обсыпьте крошкой.



    Слоеный тортВерхний корж также смажьте сливками и украсьте торт по своему усмотрению (ягодами, крошкой, мятными листочками, взбитыми сливками).



    Приятного аппетита!!!

    Слоеный тортСлоеный торт
    Слоеный тортСлоеный торт
    Слоеный тортСлоеный торт




Просмотров: 5 511

Рецепты похожие на: Слоеный мини-тортик с двойной безе-прослойкой, клубникой и взбитыми сливками

Пять правил успешной диеты
Следующий рецепт
Окрошка на квасе и домашний квас
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?