Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Овсяное печенье рецепт

Сегодня приготовим овсяное печенье. Как правило, сладкое – не значит полезное, особенно, что касается выпечки. Однако мы всегда можем обогатить выпечку целебными компонентами, тем самым, сделав ее более полезной для здоровья. В качестве таких продуктов выступают орехи, цельные злаки, семена растений, сухофрукты, фрукты и даже овощи.
Часть пшеничной муки заменим на измельченные в кофемолке овсяные хлопья, добавим семена кунжута, чернослив и немного черного шоколада для вкуса. Кроме того, вы можете экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по желанию (например, любые орехи, изюм, курагу и пр.).
По текстуре овсяное печенье очень рассыпчатое и удивительно вкусное, особенный вкус ему придают овсяные хлопья вкупе с кунжутом.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 30 окт

Овсяное печенье рецепт рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье:

как приготовить Овсяное печенье рецепт


• Мука пшеничная в/с – 170 гр.;
• Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке – 1 полная кофейная чашечка;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Сливочное масло – 90-100 гр.;
• Сахарный песок – 1 кофейная чашечка;
• Соль – ¼ чайной ложки;
• Ванилин – ¼ чайной ложки;
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка (с горкой);
• Чернослив – 6-7 шт.;
• Шоколад черный – 6-8 долек;
• Кунжут – ½ кофейной чашечки.

    Овсяное печенье рецепт с фото



    Овсяное печенье рецепт 1 шагРастопленное сливочное масло соединить с сахаром, ванилином, солью. Взбить ингредиенты в однородную мягкую массу (миксером).



    Овсяное печенье рецепт 2 шагРазбить в масляную массу яйцо, взбить.



    Овсяное печенье рецепт 3 шагВсыпать семена кунжута и перемолотые овсяные хлопья. Тщательно перемешать массу.



    Овсяное печенье рецепт 4 шагПредварительно смешать разрыхлитель с мукой и просеять ее в вязкую массу. Руками тщательно вымесить тесто. Тесто должно легко отлипать от рук, получиться пластичным и мягким.



    Овсяное печенье рецепт 5 шагМелко нарезать чернослив.
    Примечание: чернослив заранее промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и обсушить.



    Овсяное печенье рецепт 6 шагДобавить чернослив к тесту, хорошо перемешать.



    Овсяное печенье рецепт 7 шагШоколад порубить ножом в крупную стружку.



    Овсяное печенье рецепт 8 шагДобавить в тесто шоколад.



    Овсяное печенье рецепт 9 шагСнова быстро перемять тесто руками, сформировать ком, поместить в морозильник на 10 минут (или в холодильник на полчаса).



    Овсяное печенье рецепт 10 шагИз теста скатать небольшие шарики, выложить на противень и приплюснуть каждый в лепешку.



    Овсяное печенье рецепт 11 шагВыпекать в разогретой до 180˚ духовке 15-20 минут.



    Овсяное печеньеОвсяное печеньеВот и все овсяное печенье с кунжутом, черносливом и шоколадом готово!


    Овсяное печеньеОвсяное печенье




Просмотров: 4 655
Салат из свежих овощей по-турецки
Следующий рецепт
Пельмени в горшочках
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?