Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны– простое, вкусное и универсальное блюдо, поскольку может подаваться, как самостоятельно, в качестве закуски, так и в качестве гарнира.
Чаще всего баклажаны жарят, обмазав чесноком, непосредственно в масле, либо предварительно окунув в кляр.
А пробовали ли вы пожарить баклажаны с кунжутным семенем? Если нет, то скорее читайте, как это сделать. Такие ароматные баклажаны с вкусовыми нотками кунжута мы предлагаем подавать с простым чесночно-йогуртовым соусом. Подобное сочетание ингредиентов и простота приготовления предвосхитят все ваши ожидания!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 31 окт

Жареные баклажаны рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Жареные баклажаны:

как приготовить Жареные баклажаны


• Баклажаны (среднего размера) – 3-4 шт.;
• Йогурт натуральный – 1,5 стакана;
• Чеснок – 2-4 зубчика;
• Сливочное масло – примерно 20-30 гр.;
• Растительное (лучше оливковое) масло для жарки;
• Кунжут;
• Соль, сухой либо свежий укроп (для соуса).

    Жареные баклажаны рецепт



    Жареные баклажаны 1 шагБаклажаны нарезать кружочками толщиной в 6-7 мм.



    Жареные баклажаны 2 шагПоложить кружочки баклажан в очень соленую прохладную воду на полчаса.



    Жареные баклажаны 3 шагСпустя указанное время вода окрасится в темный цвет, значит баклажаны «отдали» свой горький сок воде.



    Жареные баклажаны 4 шагВыложить кружочки баклажан на доску, оставить на полчаса, чтобы они просохли.



    Жареные баклажаны 5 шагСоус: натереть чеснок на самой маленькой терке (либо выдавить сок чеснокодавкой).



    Жареные баклажаны 6 шагСмешать измельченный чеснок с йогуртом, немного присолить, добавить свежий либо сушеный укроп.



    Жареные баклажаны 7 шагВлить масло в толстодонную сковороду (чтобы полностью покрывало дно), поставить на маленький огонь (на средней плите), выложить в масло кружочки баклажан, посолить, обсыпать кунжутом. Плотно накрыв крышкой, жарить, пока кружочки снизу не подрумянятся.



    Жареные баклажаны 8 шагПеревернуть кружочки.



    Жареные баклажаны 9 шагРастительное масло не добавлять, т. к. баклажаны уже насыщены им. Чтобы не пригорели (и для вкуса), добавить кусочек сливочного масла, помешать баклажаны, чтобы растопленное масло равномерно распределилось по дну сковороды. Присолить баклажаны, закрыть крышкой, жарить, пока не подрумянятся, периодически проверяя, чтобы не подгорели.



    Жареные баклажаны готовыПодавать баклажаны в горячем или холодном виде с чесночно-йогуртовым соусом.





Просмотров: 5 651
Маффины на кефире
Следующий рецепт
Салат из свежих овощей по-турецки
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?