Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Аджапсандали

Острая овощная закуска, известная в Европе как соте, называется в Осетии "аджапсандал", в Грузии - аджапсандали. Аналогичных рецептов много, но перед настоящим грузинским блюдом меркнут все краски банальных овощных рагу. Пикантность, приятную остроту придает букет специй, пряности, свежая зелень. Единственно правильного варианта приготовления нет: сколько семей, столько и рецептов - так считают в Грузии. Готовят блюдо и с картофелем, иногда с морковью, часто с мясом, в классическом варианте - со стручковой фасолью, молотой кинзой.
Предлагаем один из многочисленных вариантов знаменитого блюда. От традиционного он будет отличаться отсутствием стручковой фасоли и присутствием сельдерея.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 01 ноя

Аджапсандали рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Аджапсандали:

как приготовить Аджапсандали


Баклажаны 500 г;
Болгарский перец 300-400 г;
Томаты 300 г;
Чеснок 100 г;
Лук 200 г;
Соль, сельдерей, перец молотый черный, кинза - по вкусу.

    Аджапсандали рецепт



    Аджапсандали 1 шагНарезают баклажаны длинными брусками, кольцами либо полукольцами - значения не имеет. Замачивать в соленом растворе для устранения горечи не стоит: современные сорта, а тем более белые баклажаны, не горчат.



    Кроме того, после такой процедуры теряются вкусовые качества, сочность и витаминная ценность. Чуть подсолив и посыпав молотым черным перцем, пассеруют на малом огне, часто помешивая: в противном случае можно получить характерный запах и пресловутую горечь.



    Аджапсандали 2 шагНарезанный кольцами либо брусочками болгарский перец пассеруется 3-5 минут под крышкой.



    Аджапсандали 3 шагТоматы лучше от кожицы не очищать, просто нарезать крупными кольцами.



    Аджапсандали 4 шагВ не слишком широкую кастрюльку с толстыми стенками выкладываем поочередно: баклажаны, перец, помидоры, лук. Не забываем подсолить каждый слой, чуть присыпаем молотым черным перцем.



    Аджапсандали 5 шагТушат аджапсандали 25-30 минут, обязательно на малом огне, добавив 100-150 г воды. Консистенция готового блюда напоминает жидкое овощное рагу либо густой соус с ломтиками овощей. Готовность определят по плотности перца: он должен быть мягким, но сохранить форму. Перед самым выключением, добавив порубленный чеснок, сельдерей, как следует перемешав, выключаем.





    И еще раз о консистенции блюда: она может быть разной. Если вы планируете подать его в виде холодной закуски, то время приготовления сократите до 15-20 минут, чтобы ломтики овощей не теряли форму. Количество соуса оставляем минимальным: за 5-7 минут до выключения избыток жидкости попросту слейте. Если же в качестве горячего - чем больше соуса, тем вкуснее аджапсандали.





Просмотров: 4 812
Котлеты из говяжьего фарша
Следующий рецепт
Маффины на кефире
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?