Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Чашушули

Непривычное для нашего слуха название этого вкуснейшего кавказского блюда происходит от грузинского слова «тушить», которое примерно так и звучит. Да, чашушули – это тушеная говядина. Но не простая говядина, а с большим количеством лука и мощным букетом приправ и зелени. Вкус, мягкость и полезность тушеного мяса, приготовленного по этому способу, запомнятся надолго.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 08 ноя



Ингредиенты для рецепта Чашушули:

полкилограмма мякоти говядины;
полкилограмма репчатого лука;
немного растительного масла;
стакан томатной пасты;
200 граммов отварной стручковой фасоли;
один большой красный острый перец;
зелень;
чеснок;
Кориандр;
лавровый лист;
сушеные приправы.

    Чашушули рецепт с фото



    Чашушули 1 шагРежем мясо на кусочки размером 2 на 2 сантиметра и закладываем в глубокую толстостенную посуду, в которой нагрето пара ложек растительного масла. Слегка обжарив мясо, наливаем 2 стакана воды, солим, убавляем огонь и тушим не менее 1 часа.



    Чашушули 2 шагРежем лук.



    Чашушули 3 шагДобавляем в мясо томатную пасту и кориандр. Можно потушить и протереть через сито свежие помидоры. Будет еще вкуснее.



    Чашушули 4 шагОтвариваем зеленую тонкую стручковую фасоль, режем красный перчик.



    Чашушули 5 шагЛук, фасоль и перец закладываем в мясо. Перемешиваем. После этого блюдо готовится на малом огне еще минут 15 или 20. Определяем по готовности лука. Он не должен перевариться в кашу. Следим за консистенцией блюда. Должен быть густой суп. При необходимости доливаем немного кипятка.



    Чашушули 6 шагМелко рубим зелень с чесноком. Не только укроп, но и кинзу с базиликом весьма желательно иметь в этом блюде.



    Чашушули 7 шагЗа 5 минут до окончания приготовления солянки по-грузински закладываем зелень с чесноком, лавровый лист, можно положить десяток зеленых оливок. Убираем огонь и даем постоять 5 минут.



    Чашушули 8 шагПодаем в глубоких тарелках. Вместо хлеба лучше подать пресные лепешки.





Просмотров: 2 168
Слойки с ореховой начинкой
Следующий рецепт
Кутабы
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?