Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Густой суп из белой фасоли по-турецки

«Куру фасулье» – национальное турецкое блюдо из белой фасоли. Это одно из самых любимых и популярных блюд в этой стране. Куру фасулье традиционно считается самостоятельным вторым блюдом, несмотря на то, что очень напоминает густой суп. Мы адаптируем вариант приготовления этого блюда, добавив бульона чуть больше положенного, и получим наваристый вкусный супчик.


+7
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 13 ноя

Густой суп из белой фасоли по-турецки рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Густой суп из белой фасоли:
(на 2 литра бульона)

как приготовить Густой суп из белой фасоли по-турецки


• Говядина – 300 гр.;
• Сухая белая фасоль – 1 стакан;
• Морковь крупная – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Томат-паста – 2-3 столовые ложки;
• Соль, перец, специи (укроп, кекик, петрушка и пр.), лавровый лист;
• Оливковое масло (рафинированное).

    Густой суп из белой фасоли рецепт



    Густой суп 1 шагПромойте и замочите сухую фасоль на ночь в холодной воде. В течение этого времени она немного набухнет. Слейте воду с фасоли, промойте ее водой.



    Густой суп 2 шагОтварите говядину до готовности (2-2,5 часа), не забыв снять с бульона образовавшуюся пенку, посолите.



    Густой суп 3 шагИзвлеките мясо из бульона, всыпьте в бульон промытую фасоль. Варите на слабом огне, прикрыв крышкой, до готовности фасоли, около 1,5-2 часов.



    Густой суп 4 шагОтваренное мясо порежьте на небольшие кусочки.



    Густой суп 5 шагПока варится фасоль, нарежьте кубиками морковь.



    Густой суп 6 шагОбжарьте морковь в оливковом масле.



    Густой суп 7 шагМелко нарежьте луковицу.



    Густой суп 8 шагДобавьте лук к моркови, обжарьте овощи до готовности (до мягкости моркови и прозрачности лука).



    Густой суп 9 шагДобавьте к овощам томат-пасту, обжарьте 2-4 минуты.



    Густой суп 10 шагЗа полчаса до полной готовности фасоли, добавьте в бульон обжаренные с томат-пастой овощи.



    Густой суп 11 шагДобавьте специи.



    Густой суп 12 шагВыложите в суп кусочки мяса.



    Густой суп 13 шагЗа 10 минут до выключения положите в суп лавровый лист. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

Вид блюда:Супы



Просмотров: 18 012

Рецепты похожие на: Густой суп из белой фасоли по-турецки

Торт Муравейник
Следующий рецепт
Кекс с апельсиновыми цукатами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?