Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Икра из баклажанов по провански

Рецепт икры из баклажанов по провански немного сложнее в исполнении по сравнению с классическим рецептом баклажанной икры, но результат превосходный, попробуйте и вы не пожалеете о потраченном времени. Эта закуска хороша как теплой, так и в охлажденном виде.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 17 ноя

Икра из баклажанов по провански рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Икра из баклажанов по провански:

как приготовить Икра из баклажанов по провански


2 баклажана;
2 помидора (спелых, мясистых);
Лимон (понадобится его сок, количество определить по своему вкусу);
1 зубчик чеснока;
соль, перец, сахарный песок, оливковое масло, оригано, кумин (зира), базилик.

    Икра из баклажанов по провански рецепт



    Икра из баклажанов 1 шагДля начала возьмемся за томаты: разрежем пополам поперек. Если томат очень крупный – то на 3 части. Очистить от семян, и каждую часть немного отжать, для чего я использую терку – слегка надавливаю на томат, и влага лишняя уходит. Вместо терки можно использовать сито.



    Икра из баклажанов 2 шагТеперь солим, немного посыпаем сахарным песком, базиликом и оригано. Выкладываем томаты на противень, выстланным пекарской бумагой, томаты спрыскиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 духовку. Помидоры не нужно выкладывать слишком тесно. Запекать около часа.



    Икра из баклажанов 3 шагБаклажаны опалить на огне, пока кожица не потемнеет и сам баклажан не станет мягким под кожицей.



    Икра из баклажанов 4 шагПротивень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него баклажаны и ставим в духовку минут на 30. не забудьте через 15 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.



    Икра из баклажанов 5 шагГотовые овощи вынуть из духовки и дать немного остыть.



    Икра из баклажанов 6 шагЗатем помидоры очистить от кожицы и мякоть немного помять.



    Икра из баклажанов 7 шагБаклажаны разрезать пополам вдоль,



    Икра из баклажанов 8 шагложечкой выскрести мякоть. Смотрите, чтобы не попала обгоревшая кожица, она испортит вкус икры.



    Икра из баклажанов 9 шагМякоть баклажанов тщательно растереть вилкой, разрушая волокна. Можно воспользоваться блендером, но осторожно, чтобы не превратить икру в однородную массу.



    Икра из баклажанов 10 шагСоединить баклажаны с томатами. Добавим мелко нарезанный чеснок, сок лимона, специи, оливковое масло. Икра из баклажанов по провански может храниться пару дней.





Просмотров: 2 328
Суп пюре из красной чечевицы
Следующий рецепт
Семга в фольге
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?