Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Щука отварная

Если в закромах оказалась свежая щука и нет времени/желания фаршировать, жарить кусками в панировке или в виде котлет, тогда находкой станет наш рецепт отварная щука. Отваренная в ароматном бульоне, поданная под нежным сливочным соусом эта рыба не уступает деликатесам! Блюдо оценят любители разнообразного и сбалансированного питания, приверженцы не слишком калорийной еды.
Предложенный соус – упрощенная/адаптированная под минимум продуктов вариация известного «Голландского». При желании легко усилить теплые, пряные ноты, добавив мускатный орех. Также, отваривая щуку, кладут коренья петрушки, сельдерея.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 28 ноя

Щука отварная рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Щука отварная:
(на щуку весом 1,2-1,5 кг)

как приготовить Щука отварная


• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – 1-3 зубца;
• яйцо – 1 шт.;
• вино сухое белое – 30 мл;
• масло сливочное – 120 г;
• соль;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• перец душистый;
• зелень.

    Щука отварная рецепт



    Щука отварная 1 шагОчистив от чешуи и удалив через брюшную полость внутренности, отрезают голову и хвост щуки. Эти части можно использовать, например, для ухи или легкой рыбной похлебки.



    Щука отварная 2 шагНе один раз промыв под проточной водой и струсив излишки влаги, на спинке тушки делают надрезы – ножом доходят до хребта. Посыпают/натирают солью и молотым перцем, дают несколько минут пропитаться.



    Щука отварная 3 шагЗаготовку погружают в кастрюлю с холодной водой, добавляют специи, очищенные морковь, чесночные зубцы репчатый лук. Поставив на огонь, после закипания снимают пену и отваривают 40-45 минут.



    Щука отварная 4 шагПараллельно готовят соус: отделив от белка, желток смешивают со щепоткой соли и вином. Ставят на водяную баню.



    Щука отварная 5 шагПостоянно взбивая, прогревают 2-3 минуты.



    Щука отварная 6 шагВ отдельной емкости расплавляют сливочное масло.



    Щука отварная 7 шагТонкой струйкой масло вливают к желтку, продолжают помешивать до однородности и загустения состава. Убрав с огня, бросают мелко изрубленные перья зеленого лука - готово!



    Щука отварная 8 шагАккуратно достав из еще горячего бульона, отварную щуку разрезают по уже намеченным линиям, выкладывают на презентационное блюдо вместе со свежей зеленью, тонкими дольками лимона и рядом подают сливочный соус. Неспешную трапезу можно начинать!





Просмотров: 5 767

Рецепты похожие на: Щука отварная

Творожный кекс
Следующий рецепт
Банановые сырники
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?