Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Творожно-шоколадные маффины

Изумительные в меру сладкие творожно-шоколадные маффины с грецкими орехами не оставят равнодушными обожателей шоколада! Благодаря присутствию творога в тесте маффины получаются невероятно нежными и мягкими.


+1
Количество комментариев 7
Дата добавления рецепта 02 дек

Творожно-шоколадные маффины рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Творожно-шоколадные маффины:
(примерно на 18 шт.)

как приготовить Творожно-шоколадные маффины


• Масло сливочное - 100 грамм;
• Пшеничная мука - 1 стакан;
• Растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
• Творог - 240 грамм;
• Сахар – ¾ стакана;
• Яйцо куриное – 2 шт.;
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
• Ванилин - ¼ чайной ложки;
• Соль - ¼ чайной ложки;
• Какао-порошок – 2 столовые ложки;
• Шоколад черный – 150 гр.;
• Горсть ядер грецких орехов (заранее прокаленных в духовке или на сковороде).

    Творожно-шоколадные маффины рецепт



    Творожно-шоколадные маффины 1 шагРазотрите творог с сахаром, ванилином и солью. Если творог с крупинками, то предварительно протрите его через сито или пропустите в блендере.



    Творожно-шоколадные маффины 2 шагДобавьте растительное масло, взбейте массу миксером.
    Примечание: шоколадное тесто требует быстрого приготовления, поэтому для замеса теста (взбивания) желательно использовать миксер.



    Творожно-шоколадные маффины 3 шагРазбейте яйца, снова взбейте массу до однородности.



    Творожно-шоколадные маффины 4 шагВ отдельной емкости растопите сливочное масло (в микроволновке), положите в горячее растопленное масло поломанный на дольки шоколад.



    Творожно-шоколадные маффины 5 шагКогда шоколад расплавится, перемешайте массу до получения однородной гладкой текстуры.



    Творожно-шоколадные маффины 6 шагСоедините шоколадную массу с творожной.



    Творожно-шоколадные маффины 7 шагВзбейте миксером.



    Творожно-шоколадные маффины 8 шагВ отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты.



    Творожно-шоколадные маффины 9 шагПросейте мучную смесь в шоколадное тесто. Взбейте миксером.



    Творожно-шоколадные маффины 10 шагДобавьте рубленные орехи, тщательно перемешайте тесто.



    Творожно-шоколадные маффины 11 шагРаспределите тесто по силиконовым формочкам на 2/3.



    Творожно-шоколадные маффины 12 шагВыпекайте в разогретой до 200˚С духовке около 15 минут. Шоколадные кексы очень быстро готовятся, если их передержать, то они получатся суховатыми, а если недодержать – влажными внутри.





Просмотров: 14 118
Салат подкова
Следующий рецепт
Домашняя шаурма с курицей
Предыдущий рецепт
Спасибо за рецепт! Изумительно вкусные! Муж и детки в восторге)))
Ответить
-
-1
+
Мы в восторге! Спасибо за рецепт.
Ответить
-
0
+
Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!
Ответить
-
0
+
Вам спасибо! Рад что понравилось)
Ответить
-
0
+
Попробую сегодня сделать.
Ответить
-
0
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?