Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Новогодний бисквитный торт со сливочным суфле и фруктами

Новогодний бисквитный торт сложен в приготовлении только на первый взгляд. На самом деле все очень просто. Вначале вы готовите медовый бисквит, который всегда получается «удачным» и пышным, время его приготовления занимает 10-15 минут и выпекается он не более 18-20 минут. Для суфле необходимо лишь взбить сливки и перемешать с подготовленным желатином, вот и все! Что касается украшения торта – то здесь есть, где разгуляться фантазии! Надеемся, мы вас убедили, и этот тортик обязательно появится и на вашем новогоднем столе.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 дек

Новогодний бисквитный торт со сливочным суфле и фруктами рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Новогодний бисквитный торт:

как приготовить Новогодний бисквитный торт со сливочным суфле и фруктами


Для бисквита:
• Мелкий сахар – ¾ стакана;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Мука пшеничная в/с – 100 гр.;
• Мед жидкий – 1 полная столовая ложка.
Для сливочного суфле:
• Сливки жирные (33-35%) – 200 мл;
• Сахарная пудра – ½ стакана;
• Желатин – 12-15 гр.;
• Молоко – ½ стакана;
• Ванилин – щепотка;
• Киви – 2 шт.;
• Мандарин – 2 шт.
Для глазури:
• Масло сливочное – 60 гр.;
• Молоко сгущенное – 3 столовые ложки;
• Шоколад темный – 100 гр.

    Новогодний бисквитный торт рецепт



    Бисквитный торт 1 шагДно разъемной формы застелите пергаментом, пергамент слегка смажьте маслом, борта не смазывайте, иначе бисквит поднимется неравномерно (горкой), поскольку масло будет задерживать тесто на стенках.



    Бисквитный торт 2 шагРазбейте яйца, добавьте щепоть соли. Начните взбивать яйца миксером на средней скорости.



    Бисквитный торт 3 шагПродолжая взбивать, влейте ложку меда.



    Бисквитный торт 4 шагДалее, не прекращая взбивание, всыпьте порционно сахар.



    Бисквитный торт 5 шагПродолжительность взбивания во многом зависит от качества яиц (к примеру, домашние взбиваются быстрее и пышнее), в среднем уйдет 6-8 минут. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.



    Бисквитный торт 6 шагПросейте в пышную взбитую массу пшеничную муку.



    Бисквитный торт 7 шагАккуратно перемешайте ложкой движениями снизу вверх – это очень важное условие, чтобы взбитая масса не потеряла воздух и не осела.



    Бисквитный торт 8 шагПерелейте тесто в подготовленную форму.



    Бисквитный торт 9 шагВыпекайте бисквит в разогретой до 190˚С духовке 15-20 минут до румяной корочки. Бисквит остудите в форме, оставив в выключенной духовке с открытой дверцей.



    Бисквитный торт 10 шагТем временем замочите желатин в ½ стакана молока на 40 минут.



    Бисквитный торт 11 шагОстывший бисквит извлеките из формы.



    Бисквитный торт 12 шагРазрежьте на 2 равные части.



    Бисквитный торт 13 шагКаждую половинку обмажьте жидкой сгущенкой (для пропитки).



    Бисквитный торт 14 шагФорму помойте, просушите, застелите пергаментом.



    Бисквитный торт 15 шагЗамоченный в молоке желатин поставьте на слабый огонь. Помешивая, следите, когда желатин полностью растворится, сразу снимите с огня. Не доводите желатин до кипения, поскольку молоко может свернуться.



    Бисквитный торт 16 шагОстудите желатиновую массу.



    Бисквитный торт 17 шагТем временем очистите и нарежьте киви и мандарины.



    Бисквитный торт 18 шагВзбейте сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до пышных пиков.



    Бисквитный торт 19 шагСоедините взбитые сливки и остывшее «желейное молоко».



    Бисквитный торт 20 шагВ форму поместите нижний корж, уложите на него часть фруктов.



    Бисквитный торт 21 шагЗалейте половиной суфле-массы, сверху уложите оставшиеся фрукты.



    Бисквитный торт 22 шагЗалейте оставшейся суфле-массой.



    Бисквитный торт 23 шагНакройте вторым коржом. Поместите в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).



    Бисквитный торт 24 шагГлазурь: растопите сливочное масло, в горячее растопленное масло добавьте сгущенку и шоколад. Когда шоколад начнет плавиться, перемешайте массу ложкой до получения гладкой однородной текстуры.



    Бисквитный торт 25 шагИзвлеките готовый торт из формы.



    Бисквитный торт 26 шагЗалейте глазурью, разровняйте лопаточкой. Поместите в холодильник, через полчаса обмажьте бока торта вторым слоем глазури.



    Бисквитный торт 27 шагУкрасьте бисквитный торт по своему усмотрению.





Просмотров: 8 171

Рецепты похожие на: Новогодний бисквитный торт со сливочным суфле и фруктами

Детское новогоднее печенье «Олени Санта-Клауса»
Следующий рецепт
Фаршированная курица
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?