Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Узвар

Узвар варится совсем недолго, а порой сухофрукты и вовсе просто заваривают кипятком, а затем настаиваются от 5 до 12 часов. Как правило, в узвар кроме ягод, сухофруктов и меда больше ничего не кладется, но мы предлагаем обогатить фруктово-ягодный вкус напитка пряными нотками корицы и кардамона. Поверьте, от такого насыщенного и ароматного фруктового напитка не откажутся даже взрослые!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 дек

Узвар рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Узвар:

как приготовить Узвар


• Вода – 1,5 литра;
• Сухофрукты (яблоки, груши, вишня, курага или урюк, чернослив или слива, изюм) – 450 гр.;
• Мед – 2 столовые ложки;
• Корица – 1/5-1/4 чайной ложечки;
• Кардамон – 3 зернышка;
• Лимон (не обязательно).
45+360 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Узвар рецепт



    Узвар 1 шагПоскольку узвар подается с вареными сухофруктами и ягодами, то для начала следует тщательно перебрать сухофрукты, отбраковывая все испорченные, и отделить яблоки и груши от остальных сухофруктов. В кипящую воду положить хорошо промытые сухие яблоки и груши. Варить около 12-15 минут.



    Узвар 2 шагЗатем в яблочно-грушевый отвар добавить остальные сухофрукты, предварительно тщательно их промыв. Варить узвар около 10 минут.



    Узвар 3 шагДобавить в узвар корицу и толченый кардамон. Варить 3-5 минут.



    Узвар 4 шагСнять узвар с огня, дать немного остыть 8-10 минут. Добавить мед, перемешать. Готовый узвар оставить настаиваться на 6-12 часов в прохладном месте.



    Узвар 5 шагУзвар разлить по стаканам вместе с сухофруктами, в каждый стакан положить по кружочку лимона.





Просмотров: 6 893
Песочное печенье с начинкой
Следующий рецепт
Русский безалкогольный пунш
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?