Салат на завтрак по-турецки
Турция – это страна с богатыми кулинарными традициями. В этой стране принято обильно завтракать. Традиционно завтрак состоит из большого количества свежих овощей и зелени, сыра, масла, оливок, яиц, свежеиспеченного хлеба и крепкого черного чая с сахаром. Такое изобилие свежих овощей на столе позволило родиться множеству рецептов специальных салатов для завтрака, состоящих из основных продуктов, без которых турецкий завтрак – не завтрак. Вот пример одного из таких наивкуснейших легких салатов. В нашей стране этот салат вряд ли станет частью завтрака, поскольку наши кулинарные традиции очень отличаются от турецких, зато такой салат может послужить превосходным полдником или дополнением к основному блюду.
Салат на завтрак по-турецки рецепт
Листья салата крупно нарезать. Можно брать любой вид салата по желанию.
Укроп и петрушку крупно порезать ножом.
Выложить на широкое блюдо измельченную зелень, немного перемешать.
Огурцы нарезать крупными кружками.
Черри (или другие похожие помидоры мелких сортов) нарезать на 2 или 4 части.
Козий сыр нарезать кубиками.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.
На «подушку» из свежей зелени и салатных листьев уложить огурцы, помидоры, кубики сыра, перепелиные яйца, целые оливки.
Сверху можно положить несколько листочков базилика или петрушки. Посолить, поперчить, по желанию добавить сухую мяту.
Приправить салат оливковым маслом. Готово!
Приятного завтрака или полдника!
Просмотров: 7 815
Рецепты похожие на: Салат на завтрак по-турецки
|
|