Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Листы для лазаньи

Этот рецепт теста подходит не только для приготовления листов для лазаньи, но и других итальянских блюд, таких как каннеллони, пансотти, тортеллини и равиоли.
Любители лазаньи привыкли покупать листы для лазаньи в магазине и даже не догадываются, что их можно приготовить самостоятельно.
Тесто для лазаньи, как и для любых макаронных изделий, получается довольно крутым, и чтобы его раскатать, нужно приложить немало усилий, но это единственная трудность в приготовлении листов для лазаньи.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 11 дек



Ингредиенты для рецепта Листы для лазаньи:

как приготовить Листы для лазаньи


• 180 грамм пшеничной муки;
• 2 средних яйца;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• ¼ чайной ложечки мелкой соли.

    Листы для лазаньи рецепт



    Листы для лазаньи 1 шагПросеять в миску (или на стол) муку, добавить соль, сделать в центре углубление, влить оливковое масло.



    Листы для лазаньи 2 шагРазбить в муку яйца.



    Листы для лазаньи 3 шагЗамесить руками в меру крутое тесто. Тесто месить около 5-6 минут, динамично отбивая его об стол.



    Листы для лазаньи 4 шагЗавернуть ком теста в пищевую пленку, оставить «отдохнуть» на полчаса при комнатной температуре.



    Листы для лазаньи 5 шагТесто разделить на 4 части (как правило лазанья состоит из 3-х повторяющихся слоев и сверху покрывается четвертым листом).



    Листы для лазаньи 6 шагОбильно присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать каждую часть как можно тоньше (не толще 2 мм). При работе с каждой частью теста, оставшееся тесто следует обязательно завернуть в пленку, чтобы оно не обветрилось.



    Листы для лазаньи 7 шагОбрезать неровные края, и для удобства разделить пласт еще на 2 части. Стоит учесть, что при «отрывании» теста от рабочей поверхности оно будет сильно растягиваться и «пружинить», поэтому готовые пласты лучше сразу бросать в кипящую воду после раскатывания. При варке листы немного увеличиваются в объеме.



    Листы для лазаньи 8 шагДля отваривания листов удобно использовать широкую сковороду, воду присолить и вскипятить. В кипящую воду аккуратно положить 1-2 листа. Проварить около минуты.



    Листы для лазаньи 9 шагИзвлечь листы для лазаньи из воды, выложить на широкое блюдо, уложить друг на друга, отделяя каждый лист фольгой (чтобы не склеились).
    Примечание: также можно заготовить листы впрок, для этого после раскатки, оставить листы сохнуть при комнатной температуре (на 2-4 часа).
    И конечно обязательно приготовьте лазанью





Просмотров: 2 521

Рецепты похожие на: Листы для лазаньи

Лазанья с фаршем
Следующий рецепт
Кесадилья
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?