Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Листы для лазаньи

Этот рецепт теста подходит не только для приготовления листов для лазаньи, но и других итальянских блюд, таких как каннеллони, пансотти, тортеллини и равиоли.
Любители лазаньи привыкли покупать листы для лазаньи в магазине и даже не догадываются, что их можно приготовить самостоятельно.
Тесто для лазаньи, как и для любых макаронных изделий, получается довольно крутым, и чтобы его раскатать, нужно приложить немало усилий, но это единственная трудность в приготовлении листов для лазаньи.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 11 дек


Ингредиенты для рецепта Листы для лазаньи:

как приготовить Листы для лазаньи


• 180 грамм пшеничной муки;
• 2 средних яйца;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• ¼ чайной ложечки мелкой соли.

    Листы для лазаньи рецепт



    Листы для лазаньи 1 шагПросеять в миску (или на стол) муку, добавить соль, сделать в центре углубление, влить оливковое масло.



    Листы для лазаньи 2 шагРазбить в муку яйца.



    Листы для лазаньи 3 шагЗамесить руками в меру крутое тесто. Тесто месить около 5-6 минут, динамично отбивая его об стол.



    Листы для лазаньи 4 шагЗавернуть ком теста в пищевую пленку, оставить «отдохнуть» на полчаса при комнатной температуре.



    Листы для лазаньи 5 шагТесто разделить на 4 части (как правило лазанья состоит из 3-х повторяющихся слоев и сверху покрывается четвертым листом).



    Листы для лазаньи 6 шагОбильно присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать каждую часть как можно тоньше (не толще 2 мм). При работе с каждой частью теста, оставшееся тесто следует обязательно завернуть в пленку, чтобы оно не обветрилось.



    Листы для лазаньи 7 шагОбрезать неровные края, и для удобства разделить пласт еще на 2 части. Стоит учесть, что при «отрывании» теста от рабочей поверхности оно будет сильно растягиваться и «пружинить», поэтому готовые пласты лучше сразу бросать в кипящую воду после раскатывания. При варке листы немного увеличиваются в объеме.



    Листы для лазаньи 8 шагДля отваривания листов удобно использовать широкую сковороду, воду присолить и вскипятить. В кипящую воду аккуратно положить 1-2 листа. Проварить около минуты.



    Листы для лазаньи 9 шагИзвлечь листы для лазаньи из воды, выложить на широкое блюдо, уложить друг на друга, отделяя каждый лист фольгой (чтобы не склеились).
    Примечание: также можно заготовить листы впрок, для этого после раскатки, оставить листы сохнуть при комнатной температуре (на 2-4 часа).
    И конечно обязательно приготовьте лазанью





Просмотров: 4 400

Рецепты похожие на: Листы для лазаньи

Лазанья с фаршем
Следующий рецепт
Кесадилья
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?