Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Лазанья с фаршем

Лазанья – популярное во всем мире мучное блюдо итальянской кухни, представляющее собой широкую пасту (листы лазаньи), запеченную слоями с томатно-мясным соусом, приготовленным особым способом, соусом «бешамель» и сыром моцарелла (либо любым твердым сыром). Такое чередование слоев, как правило, повторяется 3 раза. Приготовим лазанью с фаршем


+6
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 11 дек

Лазанья с фаршем рецепт с фото

Лазанья с фаршем ингредиенты:

как приготовить Лазанья с фаршем


Для лазаньи:
• Листы лазаньи (количество зависит от размера формы и размера самих листов)
Если хотите сами приготовьте по этому рецепту листы лазаньи;
• 450 гр. мясного фарша;
• 2 крупных помидора;
• 1 крупная луковица;
• 150 гр. твердого сыра (желательно моцарелла);
• 350-400 гр. соуса «бешамель»;
• Соль, специи для мяса (смесь перцев, сухие травы: базилик, укроп, петрушка);
• Растительное масло.
Для соуса «бешамель»:
• 350-400 мл молока;
• 50 гр. сливочного масла;
• 1 (с горкой) столовая ложка муки;
• Соль, 1/4 - 1/3 чайной ложки мускатного ореха.

    Лазанья с фаршем рецепт



    Лазанья с фаршем 1 шагМелко нашинковать луковицу.



    Лазанья с фаршем 2 шагПассировать измельченную луковицу в растительном масле 2-4 минуты.



    Лазанья с фаршем 3 шагДобавить фарш, посолить, при необходимости добавить растительное масло, тушить 10-12 минут, периодически помешивая.



    Лазанья с фаршем 4 шагНатереть помидоры на крупной терке, кожицу выкинуть.



    Лазанья с фаршем 5 шагВлить помидорную кашицу к фаршу, перемешать.



    Лазанья с фаршем 6 шагПриправить специями, тушить еще около 10 минут до готовности.



    Лазанья с фаршем 7 шагСнять с огня.



    Лазанья с фаршем 8 шагСоус: в раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла.



    Лазанья с фаршем 9 шагКогда масло растает, положить в него ложку муки, размешать. Помешивая жарить 2 минуты.



    Лазанья с фаршем 10 шагКогда мука хорошо "разойдется", тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Для того чтобы удалить оставшиеся мучные комочки, взбить массу венчиком.



    Лазанья с фаршем 11 шагСнять с огня, добавить мускатный орех.



    Лазанья с фаршем 12 шагНатереть сыр на крупной терке.



    Лазанья с фаршем 13 шагНемного тертого сыра оставить для обсыпки, основную же часть положить в горячий соус.
    Примечание: сыр не обязательно смешивать с соусом, чаще всего каждый слой мяса заливается соусом и отдельно обсыпается тертым сыром.



    Лазанья с фаршем 14 шагПомешать (взбить) соус венчиком. Сыр в соусе расплавится и текстура соуса станет еще более вязкой и тягучей.



    Лазанья с фаршем 15 шагЛазанья: на дно слегка смазанной формы уложить листы лазаньи.



    Лазанья с фаршем 16 шагМясную начинку условно разделить на 3 части, 1/3 часть распределить поверх листа.



    Лазанья с фаршем 17 шагРавномерно полить соусом бешамель. Таким же образом выложить еще 2 слоя. Должно получиться 3 повторяющихся слоя.



    Лазанья с фаршем 18 шагСверху накрыть четвертым слоем листов лазаньи, облить соусом, обсыпать (отложенным ранее) тертым сыром.



    Лазанья с фаршем 19 шагЗапекать лазанья с фаршем в разогретой до 180˚С духовке около получаса.



    Лазанья с фаршем 20 шагПодавать лазанью горячей.





Просмотров: 9 470
Пирожное картошка рецепт
Следующий рецепт
Листы для лазаньи
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?