Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Эклеры со сгущенкой

Эклер – французское пирожное, покорившее весь мир. Традиционно эклеры наполняются заварным кремом, однако существует и множество других вариантов наполнения этого пирожного. К примеру, мы рекомендуем приготовить очень вкусный и простой взбитый крем из сгущенки и сливочного масла. Как вариант, в крем можно добавить немного шоколада, тогда он приобретет более плотную текстуру. Рассмотрим оба варианта, приготовив эклеры со сгущенкой.


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 18 дек

Эклеры со сгущенкой рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Эклеры со сгущенкой:

как приготовить Эклеры со сгущенкой


Для теста:
• Сливочное масло - 90 грамм;
• Отфильтрованная вода – 1 стакан (250-граммовый);
• Мука в/с – 160 грамм;
• Яйца куриные – 3 шт.;
• Соль мелкая - щепоть.
Для крема:
• Банка цельного сгущенного молока;
• Сливочное масло – 100-150 грамм;
• Темный шоколад (для шоколадного крема) – 50 грамм.

    Эклеры со сгущенкой рецепт с фото



    Эклеры со сгущенкой 1 шагВ толстодонной кастрюле соединить воду, масло и щепоть соли. Поставить на средний огонь, когда масса начнет закипать, убрать с огня.



    Эклеры со сгущенкой 2 шагВ горячую смесь просеять муку.



    Эклеры со сгущенкой 3 шагЛопаточкой интенсивно вымешать тесто до однородной гладкой текстуры. Поставить на медленный огонь еще на пару минут, при этом непрерывно и интенсивно мешая тесто. Сняв с огня, дать тесту немного остыть.



    Эклеры со сгущенкой 4 шагРазбить в теплое тесто 1 яйцо, вымешать тесто до гладкости, затем поочередно разбить остальные яйца, каждый раз интенсивно вымешивая тесто.



    Эклеры со сгущенкой 5 шагНаполнить тестом кулинарный шприц с широкой насадкой, высадить на застланный пергаментом противень полоски длиной около 7 см.



    Эклеры со сгущенкой 6 шагВыпекать эклеры в разогретой до 180˚С духовке около 25-30 минут. Они должны слегка подрумяниться.



    Эклеры со сгущенкой 7 шагПриготовить крем: в сгущенку положить масло комнатной t˚.



    Эклеры со сгущенкой 8 шагВзбить крем миксером до «пышности».



    Эклеры со сгущенкой 9 шагЧасть крема перелить в другую емкость, нагреть на водяной бане/микроволновке, положить в него шоколад, размешать. Крем получится густой.



    Эклеры со сгущенкой 10 шагДля эклеров с шоколадной начинкой: сделать на заварных булочках продольный боковой надрез, отсадить крем из корнетика.



    Эклеры со сгущенкой 11 шагДля эклеров с белым кремом: наполнить кремом при помощи кулинарного шприца с узкой насадкой, сделав прокол в булочке.



    Эклеры со сгущенкой 12 шагЭклеры с шоколадной начинкой обсыпать сахарной пудрой.



    Эклеры со сгущенкой 13 шагЭклеры с белой начинкой полить шоколадной глазурью. Для глазури разогреть 30 грамм сливочного масла, положить в него 7-8 долек темного шоколада.





Просмотров: 10 477
Профитроли с заварным кремом
Следующий рецепт
Гренки с яйцами и сыром
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?