Равиоли рецепт
Равиоли – итальянские макаронные изделия с начинкой, напоминающие пельмени или вареники. К слову, равиоли могут иметь разнообразную начинку, исходя из этого могут подаваться как основное блюдо либо в качестве десерта.
Как правило, равиоли готовят из пресного (с добавлением воды) либо из яичного (без добавления воды) теста. Мы рассмотрим последний вариант и приготовим равиоли с мясом.
для равиоли:
• Мука пшеничная – 200 гр.;
• Оливковое масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
• Яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
• Соль – щепотка.
• Фарш – 250 гр.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Чеснок – 1-2 зубчика;
• Соль, специи для фарша.
Для соуса:
• Помидоры – 4-5 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Чеснок – 1-2 зубчика;
• Соль по вкусу, базилик – 2 щепоти, сахар – 1/4-1/3 чайной ложки, перец.
Равиоли рецепт с фото
Тесто для равиоли
Просеять в глубокую миску муку.
Добавить щепоть соли, сделать в центре углубление, разбить в него яйца и влить оливковое масло.
Месить тесто 5-6 минут, отбивая об стол. Тесто должно получиться однородным, в меру крутым. Завернуть его в пищевую пленку, оставить в теплом месте или при комнатной t˚ на 40 минут.
Равиоли с мясом рецепт
Мелко порубить ножом луковицу.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Мелко порубить чеснок.
Добавить обжаренный лук и измельченный чеснок к фаршу, посолить, приправить специями. Тщательно перемешать.
Тесто для удобства разделить на 2 части, одна из которых должна получиться несколько больше (для накрывающего листа).
Раскатать в тонкий полупрозрачный пласт. При работаете с одной частью теста, вторую следует завернуть в пищевую пленку, дабы не «обветрилось».
Равномерно распределить по пласту маленькие шарики из фарша, оставляя между ними расстояние величиной с сам шарик.
Раскатать вторую (большую) часть и накрыть ею нижний слой с фаршем. Уплотнить тесто между рядами, отрезать лишние края. Нарезать квадратные равиоли.
Для того чтобы края равиоли получились волнистыми и для большей прочности следует пройтись по ним зубчиками вилки.
Натереть помидоры на терке (кожицу выкинуть).
Обжарить в масле нашинкованную луковицу.
Добавить помидорную кашицу, посолить, добавить сахар. Помешивая тушить 7-8 минут.
Затем добавить специи (базилик обязательно), перемешать, тушить еще около 5-7 минут.
Растереть полученный соус при помощи погружного блендера.
Отварить равиоли с мясом в подсоленной воде.
Можно добавить лавровый лист. Равиоли из яичного теста варятся дольше, чем из обычного пресного, поэтому после всплытия варить их еще около 8-10 минут.
Подавать равиоли с томатным соусом.
Просмотров: 9 289
Рецепты похожие на: Равиоли рецепт
|
|