Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Безе со взбитыми сливками и фруктами

Восхитительный десерт, в котором гармонично сочетаются воздушное безе, нежнейшие взбитые сливки и кислые фрукты, уравновешивающие сладость лакомства. Вместо фруктов можно использовать любые сезонные ягоды, желательно кислые.
Основным условие при приготовлении данного десерта является его сборка, которая должна осуществляться непосредственно перед подачей, поскольку меренги быстро "отсыревают" под воздействием сливок.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 30 дек

Безе со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Безе со взбитыми сливками и фруктами:

как приготовить Безе со взбитыми сливками и фруктами


Для безе:
• 3 белка;
• ¾ стакана сахарной пудры (стакан 250-граммовый);
• Щепоть соли.
Для наполнения:
• 200 мл жирных сливок (34%);
• 1/3 стакана сахарной пудры;
• Кислые фрукты и/или ягоды;
• Темный шоколад.

    Безе со взбитыми сливками и фруктами рецепт



    Безе 1 шагВначале необходимо взбить (лучше миксером) яичные белки с щепотью соли до увеличения массы в 2-3 раза.



    Безе 2 шагЗатем, продолжая взбивать, подсыпать сахарную пудру.



    Безе 3 шагВзбивать массу до плотных пиков. Проверка готовности безе-массы: 1. повернуть емкость со взбитыми белками на 90˚, белковая масса должна плотно сидеть на стенках посудины; 2. Белковая масса должна тянуться за венчиком.



    Безе 4 шагНаполнить белковой массой кулинарный корнетик, отсадить на пергамент безе в виде гнезд. Бортики гнезд можно сделать выше, чем показано на фото.



    Безе 5 шагПоставить безе-гнезда в теплую духовку, прогретую до 90-100˚С, сушить 1-1,5 часа. Меренги не должны потерять свой белый цвет. Готовые меренги получаются сухими как снаружи, так и внутри. Оставить меренги на час при комнатной t˚.



    Безе 6 шагРастопить шоколад (на водяной бане), залить дно безе-гнезд. Застывший шоколад препятствует мгновенному "отсыреванию" безе при покрытии их сливками. Дождаться, пока шоколад застынет при комнатной t˚ (для этого лучше использовать черный шоколад с высоким содержанием какао).



    Безе 7 шагВзбить сливки с сахарной пудрой.



    Безе 8 шагУкрасить безе сливками и фруктами/ягодами непосредственно перед подачей!





Просмотров: 5 082
Пирог с мясом рецепт
Следующий рецепт
Равиоли рецепт
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?