Хычины
Хычины – тонкие лепешки балкарской и карачаевской кухни. Чаще всего хычины готовят с картофельно-сырной или мясной начинкой. Балкарские хычины несколько отличаются от карачаевских, в частности, они более тонкие и жарятся на сухой сковороде.
Сегодня рассмотрим способ приготовления именно балкарских лепешек.
порций
Хычины рецепт с фото
Просеять муку в глубокую посудину.
В проделанное в центре муки углубление влить кефир и растительное масло, добавить соль.
Месить тесто, отбивая его об рабочую поверхность, до тех пор пока оно не станет достаточно однородным. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло. Накрыть тесто целлофаном/пищевой пленкой, оставить «отдохнуть» на полчаса.
Порубить укроп.
Вареный картофель растереть в пюре.
Домашний сыр натереть на терке. Соединить и перемешать ингредиенты.
Скатать из теста 5 шариков и из начинки – тоже 5 шариков примерно одинаковых по размеру.
При работе с каждым отдельным шариком теста, остальные завернуть пленкой, чтобы не «обветрились». Шарик теста растянуть руками в лепешку, положить на нее картофельно-сырный шарик.
Собрать края теста над начинкой «мешочком», чтобы она оказалась внутри. Повернуть полученный «мешочек» «швом» вниз.
Снова растянуть лепешку руками.
Затем раскатать скалкой толщиной около 4 мм.
Жарить хычины на хорошо разогретой сковороде (на среднем огне) без масла.
Когда нижняя сторона подрумянится, тут же перевернуть на другую.
Горячий хычин обильно обмазать сливочным маслом.
Хычины получаются мягкими, сочными и подаются горячими.
Просмотров: 15 828
Рецепты похожие на: Хычины
|
|