Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Мини пицца

Пиццетта – это миниатюрная порционная пицца. Начинка для пиццетты, так же как и для стандартной пиццы, может быть абсолютно любой. Единственное отличие пиццетты от традиционной пиццы – это, как очевидно, ее размер.
Мини пицца смотрится довольно мило и аппетитно. Очень удобно готовить порционную пиццу к приходу гостей или брать с собой в дорогу.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 02 янв

Мини пицца рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Мини пицца:
(на 4 штуки)

как приготовить Мини пицца


• Мука пшеничная – 180-200 грамм;
• Молоко – ½ стакана;
• Дрожжи – ½ чайной ложки;
• Сахарный песок – 1 чайная ложка;
• Соль ½ чайной ложки;
• Масло растительное (оливковое) – 1,5 столовые ложки;
• Сыр твердый – 150 грамм;
• Помидоры черри (либо другие помидоры мелких сортов) – 5-6 шт. для начинки и 5-6 для фарша (либо 1 десертная ложка томат-пасты);
• Красный лук – 1 шт.;
• Репчатый лук (для фарша) – 1 шт.;
• Фарш говяжий – 150-200 грамм;
• Соль, специи (пряные травы, паприка, перец красный и черный).

    Мини пицца рецепт



    Пиццетта 1 шагРастворить дрожжи, сахар и соль в подогретом молоке.



    Пиццетта 2 шагПросеять в молоко муку.



    Пиццетта 3 шагСлегка перемешав ложкой тесто, влить растительное масло.



    Пиццетта 4 шагЗамесить мягкое тесто, сформировать ком, если тесто сильно липнет, то смазать руки растительным маслом. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 40 минут.



    Пиццетта 5 шагМелко нарезанную луковицу пассировать в растительном масле.



    Пиццетта 6 шагДобавить фарш, посолить, помешивая, готовить 8-10 минут.



    Пиццетта 7 шагДобавить мелко нарезанные помидоры черри (6 шт.) или добавить десертную ложку томат пасты. Тушить до готовности фарша (еще около 8 минут).



    Пиццетта 8 шагПриправить специями, перемешать, снять с огня.



    Пиццетта 9 шагПоднявшееся тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать лепешку, уложить на застланный пергаментом противень.



    Пиццетта 10  шагПоверх каждой лепешки равномерно распределить фарш, оставляя по краям по 1 см.



    Пиццетта 11  шагСверху уложить нарезанную кольцами красную луковицу.



    Пиццетта 12  шагОбсыпать лепешки мелко натертым сыром.



    Пиццетта 13  шагПоверх сыра уложить половинки помидоров черри.



    Пиццетта 14  шагВыпекать пиццетты в разогретой до 180˚С духовке около получаса.





Просмотров: 6 602
Салат с вареной говядиной
Следующий рецепт
Хычины
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?