Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Шоколадные кексы

Нежнейшие шоколадные кексы с влажноватой мякотью и хрустящей тоненькой корочкой, покрытые белым ганашем и украшенные шоколадными бабочками, приведут в восторг ваших близких!
Кексы получаются настолько мягкими и рыхлыми, что буквально тают во рту. А секрет их нежности кроется в использовании творога, растительного масла и конечно шоколада. Дело в том, что творог и растительное масло в противовес, к примеру, молоку и сливочному маслу, способны сделать любую выпечку воздушной и мягкой, поэтому выбирая тот или иной рецепт кексов/маффинов/капкейков только по одному набору ингредиентов и их количеству вы сможете безошибочно прикинуть, какой получится конечная выпечка.
Что касается ганаша, то вместо белого, предложенного нами, вы можете приготовить ганаш на черном шоколаде.
Для шоколадных бабочек нужно будет заранее приобрести/нарисовать бабочек на листе бумаги, затем перенести их на обратную сторону пергамента, после чего всего лишь аккуратно отсадить шоколад из корнетика (с узким уголком) бабочку по контурам рисунка.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 15 янв

Шоколадные кексы рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Шоколадные кексы:

как приготовить Шоколадные кексы


Для приготовления теста:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
• Черный шоколад – 100 гр.;
• Творог – 200 гр.;
• Пшеничная мука – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
• Мелкий сахар – ¾ стакана;
• Яйцо куриное – 2 шт.;
• Сода пищевая – 1 ч. ложечка;
• Ванилин – ¼ ч. ложечки;
• Соль – ¼ ч. ложечки;
• Какао-порошок – 3 ст. ложки.

Для ганаша белого:
• Сливки 34-35%-жирности – 100 мл;
• Белый шоколад – 100 гр.;
• Сливочное масло – 30 гр.

Для шоколадных бабочек:
• Черный шоколад.

    Шоколадные кексы рецепт с фото



    Шоколадные кексы 1 шагДля выпечки лучше брать мягкий творог, но если творог домашний/крупчатый, то в обязательном порядке следует протереть его через сито. Творог растереть с сахаром, солью, ванилином.



    Шоколадные кексы 2 шагВлить в него подсолнечное масло, перемешать.



    Шоколадные кексы 3 шагРазбить в творог яйца, размешать/взбить массу.



    Шоколадные кексы 4 шагДобавить соду. Сода тут же прореагирует в кисловатой творожной среде и масса станет рыхлой и пористой.



    Шоколадные кексы 5 шагОтдельно растопить сливочное масло, положить в него шоколад, поломанный кусочками. Спустя пару минут часть шоколада расплавится, нужно будет перемешать массу до гладкой однородной текстуры.



    Шоколадные кексы 6 шагВлить шоколадную массу в творожную.



    Шоколадные кексы 7 шагХорошенько взбить.



    Шоколадные кексы 8 шагОтдельно смешать муку с какао-порошком.



    Шоколадные кексы 9 шагВсыпать в творожно-шоколадную массу.



    Шоколадные кексы 10 шагХорошенько перемешать/взбить.



    Шоколадные кексы 11 шагТесто распределить по смазанным формочкам, наполняя их на 2/3.



    Шоколадные кексы 12 шагВыпекать кексы в прогретой до 180˚С духовке около 20-25 минут.



    Шоколадные кексы 13 шагТем временем растопить шоколад на водяной бане. Подготовить рисунки бабочек, перенести их на пергамент (с обратной стороны), согнуть пергамент так, чтобы сгиб оказался ровно по центру бабочек, разделяя их на 2 половинки, затем снова разровнять лист пергамента. При помощи кулинарного корнетика с узким носиком отсадить шоколад, вырисовывая им бабочек по контуру картинки. Перенести пергамент с шоколадными бабочками на раскрытую книгу так, чтобы заранее намеченный сгиб оказался в центре раскрытой книги, это позволит получить эффект «порхающей бабочки». Оставить шоколадных бабочек на полчаса при комнатной t˚, затем переместить в холодильник.



    Шоколадные кексы 14 шагГанаш: разогреть сливки, не доводя их до кипения. Положить в них шоколад, поломанный кусочками, когда шоколад начнет плавиться, перемешать массу ложкой до получения гладкой однородной текстуры. Если ганаш получился густым, то можно добавить 20-30 грамм сливочного масла и взбить миксером.



    Шоколадные кексы 15 шагПокрыть кексы белым ганашем, оставить на 15 минут и покрыть вторым слоем.



    Шоколадные кексы 16 шагОбсыпать шоколадные кексы кондитерской посыпкой и приклеить на каждый по порхающей шоколадной бабочке.





Просмотров: 7 872

Рецепты похожие на: Шоколадные кексы

Плов из булгура
Следующий рецепт
Картофельные ньокки
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?