Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Плов из булгура

Булгур – это разновидность пшеничной крупы, популярной, в частности, в странах Ближнего Востока. Восточная кухня насчитывает множество блюд на основе булгура. Самым распространенным и полюбившимся нашим соотечественникам рецепт это плов из булгура – это плов, причем плов двух видов: с мясом, как самостоятельное блюдо либо без мяса, подающееся в качестве гарнира. Также попробуйте вкусно приготовить плов по моему рецепту.
Сегодня рассмотрим вариант плова для гарнира. Этот гарнир великолепно подходит к любым мясным блюдам, например с люля кебаб.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 16 янв

Плов из булгура рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Плов из булгура:

как приготовить Плов из булгура


• Крупа булгур – 1 стакан;
• Морковь (не крупная) – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 головка;
• Томат-паста – 1,5 ст. ложки;
• Чеснок – 1-2 зубчика;
• Сухие травы: кекик, петрушка;
• Соль, перец;
• Горький стручковый перец (сухой) – 1-2 шт. либо красный перец молотый – по желанию;
• Растительное масло.

    Как приготовить плов из булгура



    Плов из булгура 1 шагМорковь нашинковать соломкой.



    Плов из булгура 2 шагЛуковицу порубить полукольцами.



    Плов из булгура 3 шагОбжарить соломку моркови в растительном масле 2-3 минуты, после чего добавить полукольца лука, тушить около 3-5 минут.



    Плов из булгура 4 шагДобавить томат-пасту, размешать, тушить 2-3 минуты.



    Плов из булгура 5 шагДобавить промытый булгур, перемешать, слегка поджарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.



    Плов из булгура 6 шагЗалить горячей кипяченной водой, чтобы жидкость на 1-1,5 см покрывала булгур. Добавить пряные травы, специи, зубчик чеснока и стручок горького перца. Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, варить/тушить 20-30 минут, пока вся жидкость полностью не выварится, а булгур разбухнет и размякнет.



    Плов из булгура 7 шагЕсли булгур еще не слишком мягкий, а жидкости уже не осталось, можно, не боясь, подлить воды, поскольку булгур, в отличие от риса, не слипается и остается рассыпчатым.



    Плов из булгура 8 шагТакой плов из булгура является отличным решением гарнира к мясным блюдам

Вид блюда:Плов



Просмотров: 8 882

Рецепты похожие на: Плов из булгура

Люля-кебаб в духовке
Следующий рецепт
Шоколадные кексы
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?