Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Пирог на простокваше

Пирог на простокваше – что может быть проще! Но дело не в простоте, а во вкусе! Такой шикарный пирог с нежной мякотью и рассыпчатой корочкой может приготовить не только начинающая хозяйка или мужчина без кулинарного опыта, но и любой подросток, только начинающий постигать азы кулинарии.
Для пирога берется домашняя простокваша либо жирный кефир. Что касается варенья, от него тоже зависит целостность вкуса, к примеру, для данного рецепта мы очень советуем смазать пирог инжирным, айвовым или абрикосовым вареньем, однако за неимением таковых подойдет любое домашнее густое варенье/джем.


+79
Количество комментариев 16
Дата добавления рецепта 21 янв

Пирог на простокваше рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Пирог на простокваше:

как приготовить Пирог на простокваше


• Масло сливочное – 50-60 гр.;
• Масло растительное (рафинированное) – 50 мл;
• Мука пшеничная – 1,5 стакана;
• Простокваша густая – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
• Сахар мелкий – 2/3 стакана;
• Сода пищевая – 1 ч. ложечка;
• Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
• Соль мелкая – ¼ ч. ложечки;
• Ванилин – ¼ ч. ложечки;
• Имбирь, корица – по 1/3 ч. ложечки;
• Варенье инжирное.
85 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Пирог на простокваше рецепт



    Пирог на простокваше 1 шагВ простоквашу влить растительное масло, растопленное сливочное масло, всыпать мелкий сахар и ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты.



    Пирог на простокваше 2 шагЗатем разбить яйцо, добавить соду, соль, имбирь и корицу. Снова взбить. Соду гасить не нужно, поскольку она «загасится» в простокваше.



    Пирог на простокваше 3 шагПросеять в массу пшеничную муку.



    Пирог на простокваше 4 шагИнтенсивно вымешать тесто (желательно миксером). Тесто должно выйти мягким, вязким, тянущимся (за ложкой/венчиком).



    Пирог на простокваше 5 шагПерелить тесто в смазанную/застланную пергаментом форму.



    Пирог на простокваше 6 шагВыпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до красивой румяной корочки. Остудить.



    Пирог на простокваше 7 шагРазрезать корж на 2 части. Легче всего и удобнее разрезать корж ниткой, для этого обхватить его ниткой по контуру, стараясь, чтобы нитка находилась ровно по середине, затем натянуть концы нитки в разные стороны или потянуть нить на себя.



    Пирог на простокваше 8 шагОбильно смазать нижний корж инжирным вареньем.



    Пирог на простокваше 9 шагНакрыть вторым коржом, легонько придавить и обсыпать сахарной пудрой.





Просмотров: 243 982
Домашняя лапша с говядиной
Следующий рецепт
Сочные говяжьи котлеты
Предыдущий рецепт
Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!
Ответить
-
+9
+
Спасибо! Рад что Вам понравился пирог!
Ответить
-
+1
+
у меня он опадает, чего я только не делала, все поднялся, запекся, отключила -через 5 мин опал
Ответить
-
+3
+
Здравствуйте Ирина! Причин тому может быть несколько... Вот некоторые: Возможно Вы плохо прогрели духовку - ставить пирог нужно в уже прогретую до 180С духовку. Также не рекомендую в процессе выпечки открывать духовку, так как получается перепад температур. Может в духовке недостаточно точный термометр, поэтому рекомендую Вам в начале поставить немного выше температуру допустим 200С, а минут через десять понизить её до 180С - таким образом на Вашем пироге сверху образуется корочка. Готовый пирог попробуйте остужать плавно, т.е. можете выключить духовку и приоткрыть дверцу сантиметров на 10-15, и оставить пирог в духовке или достав пирог укрыть его полотенцем и т.п.. Это позволит избежать резкого перепада температур, которое может приводить к опусканию выпечки. Также выпечка может проседать когда плохо пропеклась. Это что касается выпекания, также рекомендую придерживаться пропорций ингредиентов, и не надо долго взбивать миксером, только пока тесто не станет однородным, мягким, вязким, тянущимся (за ложкой/венчиком). Надеюсь некоторые советы Вам помогут испечь вкусный и пышные пирог. Но мы не столкнулись с такими проблемами в процессе приготовления пирога, это видно из пошаговых фотографий.
Ответить
-
+6
+
У меня тоже часто оседают пироги, хотя я соблюдаю все правила выпекания. И этот сильно осел, но пропекся. (слышала что еще и от муки зависит подъемность теста, чем лучше мука тем пышнее пироги-торты) Тем не менее очень вкусный пирог получился. Спасибо!
Ответить
-
+7
+
Анна
Очень вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт, долго такой искала))
Ответить
-
+4
+
Подскажите, на кефире можно делать или простокваша принципиальна? Спасибо
Ответить
-
0
+
ДА можно, только желательно на жирном кефире (3,2%)
Ответить
-
+4
+
Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный даже без варенья ??
Ответить
-
+3
+
Все сделала, как вы написали в комментарии. Все. Не открывала. Смотрела через стекло. Спекся - поднялся классно. Не стала открывать на всю - подождала, чтобы остыл. Достала - шлепок на дне. Блииин! Ну, что же такое-то!!!!
Ответить
-
+3
+
Спасибо за рецепт. Пирог получился пышный, не осел. Готовила ровно 45 минут, пропекся, подрумянился. Делала с черникой: ягоды засыпала сверху.
Ответить
-
0
+
Хороший достойный рецепт всегда получается, ориентируйтесь по густоте теста Иногда приходится добавлять больше муки, а иногда меньше, Это зависит от многих факторов.
Ответить
-
0
+
Все сделал как по рецепту пигор поставил в разогретую духовку, а пирог стоит в духовке больше часа, но он все ровно не пропекается
Ответить
-
0
+
Выполнила пирог строго по рецепту! Вместо варенья коржи с обеих сторон промазала сметаной с сахаром, получилось очень шикарно и нежно. Пирог при выпечке не опал! Немного приоткрыла дверцу шкафа и вынула пирог. Тёплым ножом разрезала на две части , когда немного остыл. Всем рекомендую этот рецепт!
Ответить
-
0
+
Елена
Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный. Только для меня сахара многовато. Но это лишь мои вкусовые предпочтения. Пропекся, не опал. Очень пышный и рыхленький. Всем советую.
Ответить
-
0
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?