Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Пирог Зебра

«Зебра» - простой в приготовлении и оригинальный пирог, изюминкой которого являются его полоски. Секрет его полосок кроется в особом способе сочетания 2-ух видов теста, где шоколадное и белое тесто выкладываются поочередно друг на друга.
Чаще всего пирог зебра готовится на сметанном тесте, но мы предлагаем необычный вариант пирога Зебра на творожном тесте. Этот пирог, в отличие от сметанного, всегда получается удачным и очень мягким, как и любая творожная выпечка. В отличие от сметанного теста, творожное получается намного гуще.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 25 янв

Пирог Зебра рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Пирог зебра:
(на форму 18 см в диаметре)

как приготовить Пирог Зебра


• Творог – 200 гр.;
• Сахарный песок – 80-100 гр.;
• Мука пшеничная – 150 гр.;
• Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
• Яйцо (крупное) – 1 шт.;
• Сливочное масло – 30 гр.;
• Растительное масло – 30 мл.;
• Ванилин – ¼ ч. ложки;
• Щепоть соли:
• Какао-порошок – 2 ст. ложки с большой горкой;
• Черный шоколад – 3 дольки.

    Пирог зебра рецепт



    Пирог Зебра 1 шагЕсли творог крупчатый, то обязательно протереть его через сито. Соединить и тщательно взбить творог, растительное масло, сахарный песок, яйцо, ванилин, соль. Половину полученной творожно-масляной массы перелить в отдельную миску.



    Пирог Зебра 2 шагРастопить сливочное масло, половину масла влить в одну часть творожно-масляной смеси, перемешать.



    Пирог Зебра 3 шагВо вторую часть теплого растопленного масла положить 3 дольки черного шоколада, когда шоколад расплавится, перемешать.



    Пирог Зебра 4 шагВлить шоколадную «глазурь» во вторую часть творожно-масляной смеси.



    Пирог Зебра 5 шагОтдельно соединить муку с разрыхлителем, перемешать и просеять.



    Пирог Зебра 6 шагЧуть больше половины от указанной нормы муки добавить в белую смесь. Замесить мягкое тесто.



    Пирог Зебра 7 шагОставшуюся муку соединить и перемешать с какао-порошком



    Пирог Зебра 8 шагдобавить в шоколадную смесь, замесить мягкое тесто.



    Пирог Зебра 9 шагЛожку шоколадного теста положить в центр смазанной/застланной пергаментом формы, придавить ложкой, на него положить ложку белого теста, снова придавить ложкой. Так выкладывать, пока тесто не закончится.



    Пирог Зебра 10 шагПоскольку тесто не растекается, его необходимо прижимать ко дну и распределять по форме ложкой. Выпекать пирог зебра в прогретой до 170-180˚С духовке около 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.





Просмотров: 6 949
Пиде с сыром
Следующий рецепт
Пиде с мясом
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?