Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Пиде с сыром

Тот, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка пробовал пиде - национальную лепешку/хлеб с сыром или мясом. Если вы жаждете воспроизвести пиде на своей кухне и, тем самым, воскресить воспоминание о теплой солнечной Турции, то сегодня мы вам в этом поможем.
Хочется заметить, что тесто для пиде готовится дрожжевое, однако готовится очень интересным способом, оно не похоже на традиционное дрожжевое тесто, к которому привыкло большинство наших домохозяек.
Для начинки можно использовать разные сыры или их смесь, к примеру, брынза и любой твердый сыр, либо только моцарелла. Так что обязательно попробуйте приготовить пиде с сыром или пиде с мясом.


+4
Количество комментариев 2
Дата добавления рецепта 26 янв

Пиде с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Пиде с сыром:

как приготовить Пиде с сыром


• Пшеничная мука – 450 гр. + не более 30 гр. при необходимости и на подсыпку;
• Яйцо крупное – 2 шт.;
• Натуральный йогурт – 2 столовый ложки с горкой;
• Оливковое масло – 1/3 стакана;
• Теплая вода – ½ стакана;
• Дрожжи – 10 гр.;
• Сахар мелкий – 2 ч. ложки;
• Соль мелкая – ½ ч. ложки;
• Сыр твердый + брынза/домашний сыр.

    Пиде с сыром рецепт с фото



    Пиде с сыром 1 шагСоединить и тщательно перемешать яйца, растительное/оливковое масло и йогурт.



    Пиде с сыром 2 шагЗатем влить теплую воду, всыпать сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно размешать.



    Пиде с сыром 3 шагВсыпать в смесь просеянную пшеничную муку.



    Пиде с сыром 4 шагЗамесить мягкое, однородное, немного липнущее тесто (в оригинальном рецепте тесто советуют сильно «не забивать»). Оставить, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.



    Пиде с сыром 5 шагНатереть брынзу/домашний сыр и твердый сыр на крупной терке.



    Пиде с сыром 6 шагРазделить тесто на несколько частей (8-12).



    Пиде с сыром 7 шагПрипудрить мукой рабочую поверхность. Каждую часть раскатать в тонкий овальный пласт (не толще 3 мм). Тесто капризное – немного пружинит при раскатке. Пласт обсыпать тертым сыром, оставляя края теста свободными.



    Пиде с сыром 8 шагКрая теста загнуть на сырную начинку, сформировав лодочку.



    Пиде с сыром 9 шагПри желании, хотя это не обязательно, лодочки можно смазать яйцом.
    Совет: иногда сырную начинку заливают сырым яйцом, что тоже очень вкусно.



    Пиде с сыром 10 шагВыпекать пиде с сыром в прогретой до 230˚С духовке до зарумянивания.



    Пиде с сыром 11 шагПиде с сыром подается сразу же, горячим, так сказать, «с пылу с жару», так как после остывания немного черствеет.





Просмотров: 15 648
Котлеты с перепелиными яйцами
Следующий рецепт
Пирог Зебра
Предыдущий рецепт
Сколько примерно ушло сыра на эту порцию?
Ответить
-
0
+
Здравствуйте Лилия! Если память мне не изменяет то грамм 150 твердого сыра и столько же брынзы. Просто я люблю побольше сыра... А так в принципе на свое усмотрения.
Ответить
-
0
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?