Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Кростата

Кростата – это классический открытый пирог из песочного теста на итальянский манер. Как правило, кростата наполняется фруктами, ягодами либо, что нередко, смазывается каким-либо кисло-сладким густым джемом. Многие хозяйки имеют в своем списке «беспроигрышных рецептов» хотя бы один такой песочный пирог, даже не догадываясь, что это та же самая кростата. Название здесь не имеет никакого значения, будь то кростата по-итальянски, тарт по-французски либо просто песочный пирог, как привыкли называть его наши хозяйки,он всегда получается румяным, рассыпчатым и безумно вкусным, а главное, легким в приготовлении.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 09 фев

Кростата рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Кростата:

как приготовить Кростата


• 200-220 гр. муки;
• 100 гр. сахарного песка;
• 100 гр. сливочного масла;
• крупное яйцо + желток (или 1 ст. ложка сметаны), если тесто окажется слишком крутым;
• ½ ч. ложки разрыхлителя;
• Щепотка мелкой соли;
• ¼ ч. ложки ванилина;
• Инжирный джем.

    Кростата рецепт



    Кростата 1 шагВ миску/на рабочую поверхность просеять муку смешанную с разрыхлителем, положить в нее кусочки масла комнатной t˚.



    Кростата 2 шагТщательнейшим образом растереть компоненты руками до получения мелкой крошки.



    Кростата 3 шагСмешать крошку с сахарным песком.



    Кростата 4 шагРазбить в крошку крупное яйцо. При замесе теста, если оно получится крутым, добавить желток еще одного яйца либо 1-2 ложки сметаны.



    Кростата 5 шагСформировать из теста ком, обернув в целлофан, поместить в холодильник на час.



    Кростата 6 шагИз данного теста получится 2 небольшие кростаты. Раскатать тесто в круглый пласт не толще 4 мм, оставив немного теста для полосок. Желательно печь кростату в форме с небольшими бортами либо раскатать круглый пласт и немного уплотнив края, приподнять их в виде бортиков.



    Кростата 7 шагОбильно смазать вареньем.



    Кростата 8 шагИз оставленного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, вырезать тонкие полоски.



    Кростата 9 шаг«Сеточкой» уложить полоски поверх смазанного пласта, загнуть краюшки теста на начинку.



    Кростата 10 шагВыпекать кростату в прогретой до 200˚С духовке около 25-30 минут. Готовность кростаты определяется по румяному цвету.



    Кростата 11 шагПри желании кростату можно обсыпать сахарной пудрой.





Просмотров: 5 980
Скумбрия в духовке с картошкой
Следующий рецепт
Песочное печенье с джемом
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?