Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Борщ рецепт

Борщ – исконно славянское первое блюдо на основе свеклы, преимущественно распространен у восточных славян, считается национальным украинским блюдом. Борщ популярен у русских, поляков, литовцев, молдован и румын. Существует много рецептов этого супа, однако в целом технология приготовления везде одинакова и меняются лишь дополнительные ингредиенты. К основным ингредиентам, без которых борщ не будет борщом относятся свекла, капуста, картофель, морковь, лук. Дополнительно или, к примеру, вместо картофеля кладут фасоль. Борщ, как правило, варится на мясной косточке (свиной/говяжьей) посмотрите тут рецепт мясного бульона, а украинцы в обязательном порядке кладут в борщ сало, нарезанное кусочками, либо предварительно обжаренное до шкварок.


+3
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 15 фев

Борщ рецепт рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Борщ:
(на 2 литра бульона)

как приготовить Борщ рецепт


• 2 л бульона на мясной косточке (говяжьей/свиной);
• Небольшая свекла (половина крупной);
• 1/4 маленького кочана капусты;
• 4-5 средних картофелин;
• 1-2 головки лука;
• 1 средняя морковь;
• Соль, масло растительное, перец черный/красный, приправы (сухие травы), лавровый лист;
• Томат-паста (при желании);
• 1 ст. ложки уксуса или лимонной кислоты.
60 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Как приготовить борщ



    Борщ 1 шагКартофель для борща традиционно нарезается соломкой, капуста тонко шинкуется.



    Борщ 2 шагОвощи закладываются вместе в горячий подсоленный бульон. Варятся под крышкой на малом огне.
    Примечание: вначале варится бульон до готовности мяса, которое должно легко отходить от косточки.



    Борщ 3 шагТем временем подготавливаются остальные овощи: нарезаются соломкой/натираются на терке морковь и свекла, а лук мелко рубится ножом.



    Борщ 4 шагЛук с морковкой тушится в масле 7-8 минут при периодическом помешивании.



    Борщ 5 шагЗатем овощи закладываются в бульон, который по прежнему варится под крышкой на малом огне.



    Борщ 6 шагТем временем нужно долить в сковороду масла и потушить в нем свеклу, периодически помешивая. Свекла тушится под крышкой на малом огне около 10-12 минут. На этом этапе, за пару минут до окончания тушения, можно добавить ложку томат-пасты.



    Борщ 7 шагПосле того как свекла достаточно размякнет, добавить в нее ложку уксуса (можно яблочного), перемешать. Кислота необходима для того, чтобы бульон не потерял красный свекольный цвет, без кислоты суп уже через несколько минут после добавления в него свеклы станет грязно-коричневого цвета.



    Борщ 8 шагСвекла закладывается в бульон последней.



    Борщ 9 шагСуп приправляется специями, досаливается при необходимости, варится на малом огне около 15 минут. За несколько минут до выключения в кипящий бульон кладется лавровый лист.



    Борщ 10 шагБорщ традиционно подается со сметаной и зеленью.

Вид блюда:Борщи



Просмотров: 16 654
Солянка
Следующий рецепт
Фрикасе из кролика
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?