Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Картофельная фокачча с помидорами и оливкам

Фокачча – лепешка традиционной итальянской кухни. Сегодня, скорее всего, благодаря интернету каждый может познакомиться с культурой других стран, особенно это касается кулинарии. Казалось бы, ну подумаешь, лепешка, у разных народов есть свои традиционные лепешки, и неспроста, ведь, хлеб – всему голова! Пусть даже все лепешки мира чем-то похожи, однако каждая из них содержит историю определенной страны/народа и фокачча не исключение. Фокачча готовится на пресном или дрожжевом тесте и в частности, что свойственно для всех лепешек, замешивается на воде, муке и растительном масле, а точнее именно на оливковом масле. Иногда в тесто добавляется молоко, для того чтобы лепешка получилась пышнее. Очень часто на лепешку выкладываются вяленые/свежие томаты, оливки, лук, пряные травы, сыр и даже фрукты, то есть все свойственные для итальянской кухни ингредиенты. Сегодня мы расскажем вам, как испечь картофельную фокаччу с оливками, томатами и базиликом.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 19 фев

Картофельная фокачча с помидорами и оливкам рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Картофельная фокачча:

как приготовить Картофельная фокачча с помидорами и оливкам


• 3 средних вареных картофелины;
• 150 мл теплого подсоленного картофельного отвара;
• 320 гр. пшеничной муки и еще немного на подсыпку;
• 2 ч. ложки мелкой соли;
• ½ ч. ложки мелкого сахара;
• ½ ст. ложки сухих дрожжей;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• Томаты мелких сортов/черри;
• Оливки черные/зеленые;
• Базилик сухой/свежий.

    Картофельная фокачча рецепт



    Картофельная фокачча 1 шагДля начала картофель с небольшим количеством картофельного отвара разминается в однородное пюре.



    Картофельная фокачча 2 шагВ оставшемся теплом картофельном отваре разводятся дрожжи, соль, сахар.



    Картофельная фокачча 3 шагКартофельный отвар с разведенными в нем дрожжами вливается в картофельное пюре, тщательно перемешивается.



    Картофельная фокачча 4 шагДобавляется оливковое масло, масса снова перемешивается.



    Картофельная фокаччаЗатем туда же просеивается мука.



    Картофельная фокачча 6 шагВручную замешивается мягкое тесто. При замесе тесто отбивается об стол. Месить следует пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук.



    Картофельная фокачча 7 шагИз теста формируются 2-4 круга либо 1-2 квадрата (форма значения не имеет) толщиной 5 мм, поверх выкладываются и слегка вдавливаются нарезанные оливки и помидоры, сверху все обсыпается сухим/нарезанным свежим базиликом. Лепешки, накрытые тканью, оставляются в теплом месте для расстойки на 40-50 минут.



    Картофельная фокачча 8 шагФокачча выпекается в прогретой до 200-220˚ духовке до румяного цвета.





Просмотров: 3 649

Рецепты похожие на: Картофельная фокачча с помидорами и оливкам

Венский сырник
Следующий рецепт
Салат овощной без майонеза со сметано-огуречной заправкой
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?