Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Венский сырник

Венский сырник – изумительное лакомство! Отдаленно он напоминает творожную запеканку, однако в десятки раз нежнее, воздушнее и вкуснее. Запеканку мы привыкли подавать, как самостоятельное блюдо на завтрак либо полдник, но венский сырник подается в качестве десерта к чашечке чая или кофе, и никак не иначе! Нежнейшую текстуру сырника удается получить благодаря неоднократному протиранию творога через сито/при помощи блендера и взбитым белкам, а его великолепный вкус – благодаря лимонной цедре, ванилину и изюму. Стоит попробовать раз и он станет вашим любимым десертом!


+3
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 20 фев

Венский сырник рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Венский сырник:

как приготовить Венский сырник


• 200 гр. творога средней жирности;
• 40 гр. масла сливочного комнатной t˚;
• 40 гр. сахара мелкого;
• 2 крупных яйца (отделить желтки от белков);
• 1 -2 ст. ложки сметаны;
• Немного лимонной цедры;
• 1/3 ч. ложки ванилина;
• 1 десертная ложка муки;
• Горсть изюма.

    Венский сырник рецепт



    Венский сырник 1 шагТворог с добавлением 1-2 ложек сметаны пару раз протирается через сито либо при помощи блендера.



    Венский сырник 2 шагВ творог добавляются заранее отделенные от белков желтки и масло комнатной t˚. Все снова протирается до однородности.



    Венский сырник 3 шагЗатем в творожную массу добавляется мука и ванилин, еще раз тщательно протирается блендером.



    Венский сырник 4 шагОтдельно взбиваются белки с щепоткой соли и последующим добавлением сахарного песка. Белки взбивают до плотных пиков.



    Венский сырник 5 шагТворожная масса соединяется со взбитыми белками, аккуратно вымешивается движениями снизу-вверх, дабы белки не потеряли воздух и не осели.



    Венский сырник 6 шагЗатем в массу добавляется изюм и немного лимонной цедры, масса перемешивается.



    Венский сырник 7 шагВенский сырник можно выпекать в одной большой форме или в маленьких формочках (как в нашем примере).



    Венский сырник 8 шагВремя выпечки зависит от размера формы, в среднем, от 50 минут до 1,30 минут. При желании венский сырник можно обсыпать сахарной пудрой или полить глазурью.





Просмотров: 17 594
Оладьи с бананами
Следующий рецепт
Картофельная фокачча с помидорами и оливкам
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?