Венский сырник
Венский сырник – изумительное лакомство! Отдаленно он напоминает творожную запеканку, однако в десятки раз нежнее, воздушнее и вкуснее. Запеканку мы привыкли подавать, как самостоятельное блюдо на завтрак либо полдник, но венский сырник подается в качестве десерта к чашечке чая или кофе, и никак не иначе! Нежнейшую текстуру сырника удается получить благодаря неоднократному протиранию творога через сито/при помощи блендера и взбитым белкам, а его великолепный вкус – благодаря лимонной цедре, ванилину и изюму. Стоит попробовать раз и он станет вашим любимым десертом!
Венский сырник рецепт
Творог с добавлением 1-2 ложек сметаны пару раз протирается через сито либо при помощи блендера.
В творог добавляются заранее отделенные от белков желтки и масло комнатной t˚. Все снова протирается до однородности.
Затем в творожную массу добавляется мука и ванилин, еще раз тщательно протирается блендером.
Отдельно взбиваются белки с щепоткой соли и последующим добавлением сахарного песка. Белки взбивают до плотных пиков.
Творожная масса соединяется со взбитыми белками, аккуратно вымешивается движениями снизу-вверх, дабы белки не потеряли воздух и не осели.
Затем в массу добавляется изюм и немного лимонной цедры, масса перемешивается.
Венский сырник можно выпекать в одной большой форме или в маленьких формочках (как в нашем примере).
Время выпечки зависит от размера формы, в среднем, от 50 минут до 1,30 минут. При желании венский сырник можно обсыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Просмотров: 17 594
Рецепты похожие на: Венский сырник
|
|