Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Львовский сырник

Львовский сырник получил свое название в честь города, в котором, собственно, его испокон веков готовят. Никто сегодня не может сказать, насколько достоверны и оригинальны встречающиеся на сегодняшний день рецепты этого изумительного лакомства, однако неизменным является обязательное правило – для сырника используется свежий жирный творог, домашние яйца с оранжевыми желтками и качественное сливочного масло. Львовский сырник не является запеканкой, на вкус немного напоминает зарубежный чизкейк или наш глазированный сырок, одним словом, является сладким десертом. Надо признать, что десерт этот не только безумно вкусный, но и полезный и понравится даже привередливым сластенам.


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 23 фев

Львовский сырник рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Львовский сырник:

как приготовить Львовский сырник


• 400 гр. жирного творога;
• 3 домашних яйца;
• 100-120 гр. сахара;
• 75-80 гр. сливочного масла;
• 1 десертная ложка манки;
• Цедра ½ лимона;
• ¼ ч. ложки ванилина;
• Горсть темного изюма;
• Щепоть соли;
• 60-70 гр. темного шоколада (для глазури);
• 35 гр. сливочного масла (для глазури).

    Львовский сырник рецепт с фото



    Львовский сырник 1 шагВначале творог неоднократно протирается через сито/блендером до получения кремоподобной консистенции.



    Львовский сырник 2 шагЗатем добавляется сливочное масло и снова тщательно растирается с творогом.



    Львовский сырник 3 шагПосле чего, в творожную массу добавляются отделенные от белков желтки, масса растирается.



    Львовский сырник 4 шагЗатем добавляется манка и ванилин, все тщательно перемешивается.



    Львовский сырник 5 шагОтдельно взбиваются белки с щепоткой соли до увеличения их в 2-3 раза, после чего, продолжая взбивание, подсыпается сахар. Взбитые белки должны иметь пышную и плотную текстуру.



    Львовский сырник 6 шагВзбитые белки аккуратно перемешиваются с творожной массой. Чтобы белки не теряли воздух, перемешивать нужно поднимая массу снизу-вверх.



    Львовский сырник 7 шагЗатем в пышную массу добавляется изюм и тертая цедра лимона, масса перемешивается.



    Львовский сырник 8 шагТворожная масса перекладывается в смазанную жаропрочную форму.



    Львовский сырник 9 шагЗапекается в прогретой до 180˚ духовке 50 минут-час до зарумянивания.



    Львовский сырник 10 шагОтдельно растапливается масло, в него кладется шоколад, поломанный кусочками, масса вымешивается ложкой, пока шоколад полностью не растает.



    Львовский сырник 11 шагЛьвовский сырник поливается шоколадной глазурью и ставится в холодильник на 8 часов. Примечание: его конечно же можно есть сразу, но после того как он настоится в холодильнике определенное время, он станет намного вкуснее, как гигантский глазированный сырок.



    Львовский сырник 12 шагВот и все вкусный львовский сырник готов!





Просмотров: 6 813

Рецепты похожие на: Львовский сырник

Польза и вред кефира
Следующий рецепт
Макароны с кабачком
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?