Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Стромболи

Стромболи – итальянское мучное изделие в виде рулета с начинкой, точнее сказать, пицца-рулет. Свое название он получил в честь малюсенького вулканического острова на территории Италии. При чем же здесь вулкан? – спросите вы. Все очень просто, перед выпечкой на рулете-стромболи делают надрезы, через которые при его выпечке выходит и растекается сыр, напоминая, тем самым, лаву исходящую из жёрел вулканов. В рулет, как и в пиццу, можно класть любые ингредиенты, но моцарелла является обязательной.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 14 мар

Стромболи рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Стромболи:

как приготовить Стромболи


• 260-270 гр. муки;
• ½ ч. ложки сухих активных дрожжей;
• 3 ст. ложки оливкового масла;
• 170 мл теплого молока, разведенного водой 1:1;
• ½ ч. ложки мелкой соли;
• ½ ч. ложки сахарного песка;
• 150 гр. моцареллы;
• 100-200 гр. любой сырокопченой колбасы;
• Оливки;
• Сухой базилик.

    Стромболи рецепт с фото



    Стромболи 1 шагДрожжи разводятся в теплой смеси молока и воды, затем в ней же растворяется сахар и соль. Примечание: тесто для пиццы, как правило, замешивают на воде, что хорошо для тонкой лепешки, но для рулета желательно, чтобы тесто получилось пышнее и мягче, поэтому берется молоко цельное либо разбавленное водой.



    Стромболи 2 шагВ молоко добавляется оливковое масло и тщательно взбалтывается венчиком.



    Стромболи 3 шагЗатем просеивается мука.



    Стромболи 4 шагТесто замешивается руками. При замесе тесто интенсивно, но не долго отбивается об стол. Тесто должно получиться однородным, пластичным и нелипким.



    Стромболи 5 шагДалее миска с тестом укрывается полотенцем, оставляется в теплом месте на 1-1,5 часа, за которые оно должно подняться как минимум в 2 раза.



    Стромболи 6 шагДля начинки колбаса нарезается тонкими кружочками/брусочками, оливки – на 4 части, моцарелла – кубиками.



    Стромболи 7 шагТесто для удобства делится на 2 части (2 стромболи), каждая раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.



    Стромболи 8 шагНачинка равномерно распределяется по пласту, присыпается сухим базиликом.



    Стромболи 9 шагПосле чего пласт заворачивается рулетом.



    Стромболи 10 шагСмазывается яйцом.



    Стромболи 11 шагНа поверхности рулета делаются глубокие проколы (для того, чтобы сыр в виде лавы смог излиться из них при выпечке).



    Стромболи 12 шагСтромболи выпекается в прогретой до 200˚С духовке до румяного цвета (около получаса). Как и пицца, подается горячим, пока сыр «тянется».





Просмотров: 7 251
Шоколадный фадж с орехами
Следующий рецепт
Салат с авокадо и креветками
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?