Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Фламмкухен

Фламмкухен – вкуснейший сырный пирог французской и немецкой кухни, его еще называют Эльзасским сырным пирогом, поскольку, видимо, рецепт этот возник именно в Эльзасе (регион во Франции на границе Германии и Швейцарии).
Пирог этот неимоверно вкусный, внешне немного напоминает пиццу, но в десятки раз сочнее благодаря нежной заливке из крем-фреша/сметаны.


0
Количество комментариев 1
Дата добавления рецепта 19 мар

Фламмкухен рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Фламмкухен:

как приготовить Фламмкухен


Для теста:
• Мука пшеничная – 350 гр. +/- 30 гр.;
• Теплое молоко/вода – 200 мл;
• Неполная чайная ложка сухих дрожжей (больше половины, примерно 3/4);
• Сахарный песок – ½ ч. ложки;
• Мелкая соль – ½ ч. ложки;
• Оливковое масло – 3 ст. ложки.
Для заливки/начинки:
• Крем-фреш/сметана – 200 гр.;
• Куриное яйцо – 1 шт.;
• Сыр твердый – 80-130 гр.;
• Лук репчатый крупный – 1 шт;
• Помидорки-черри/другие томаты мелких сортов (не обязательно);
• Соль, перец, мускатный орех (не обязательно).
Примечание: также нередко в начинку кладут ветчину/колбасу и рубленую зелень.

    Фламмкухен рецепт



    Фламмкухен 1 шагВ теплой воде/молоке либо разведенном водой молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахарный песок.



    Фламмкухен 2 шагВливают в молоко оливковое масло, взбалтывают венчиком.



    Фламмкухен 3 шагЗатем в молочную смесь просеивают муку.



    Фламмкухен 4 шагЗамешивают вручную тесто. Месят, пока тесто не перестанет отлипать от рук, при необходимости дополнительно подсыпают немного муки, при этом следят, что бы не перенасытить тесто мукой, оно не должно получиться крутым. Тесто ставят в теплое место на час-полтора, накрыв тканью.



    Фламмкухен 5 шагТонко нарезают луковицу полукольцами, черри – на 3-4 части, а сыр натирают на терке.



    Фламмкухен 6 шагВ крем-фреш/сметану разбивают яйцо, тщательно взбалтывают венчиком.



    Фламмкухен 7 шагЗатем в сметанную массу кладут измельченную луковицу, помидоры и тертый сыр, присаливают, по желанию добавляют по щепотке перца и мускатного ореха, все хорошенько перемешивают.



    Фламмкухен 8 шагКогда тесто поднимется в 2-3 раза, его делят на 2-3 части, из каждой раскатывают овальный пласт толщиной до 5 мм. Накрыв тканью, пласты оставляют в теплом месте на 20-30 минут "расстояться".



    Фламмкухен 9 шагКогда раскатанные пласты немного увеличатся/поднимутся, распределяют по ним подготовленную начинку, отступая от краев 1-1,5 см.



    Фламмкухен 10 шагВыпекают фламмкухен в прогретой до 220-240˚С духовке 15-20 минут.





Просмотров: 5 461

Рецепты похожие на: Фламмкухен

Фугасс
Следующий рецепт
Гречневая диета
Предыдущий рецепт
Эта весьма хорошая фраза придется как раз кстати

Ответить
-
0
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?