Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Лимонные профитроли

Профитроли – популярное блюдо французской кухни, представляющее собой небольшие изделия из заварного теста. Как правило, они имеют круглую форму диаметром около 3-4 сантиметров. В качестве начинки могут использоваться различные салаты, паштеты, грибы, мясные изделия и многое другое. Можно и вовсе не класть в профитроли никакой начинки, к примеру, подав их к столу вместо хлеба.
Однако чаще бывают профитроли с заварным кремом, подавая их к чаю в качестве десерта. Можно наполнить пирожные взбитыми сливками или заварным кремом, а можно поэкспериментировать, приготовив лимонные профитроли. Такое блюдо порадует даже тех, кто не очень любит сладкое, ведь лимонный сок добавит крему приятную кислинку, а сам десерт не будет приторным. Итак, начинаем готовить лимонные профитроли!


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 24 мар

Лимонные профитроли рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Лимонные профитроли:

как приготовить Лимонные профитроли


Ингредиенты для теста:

• Мука – 100 г
• Сливочное масло – 100 г
• Яйца – 3 шт.
• Соль – 1/4 ч. ложки

Начинка:

• Лимон – 2 шт.
• Сахар – 1 стакан
• Сливочное масло – 50 г
• Сырые желтки – 5 шт.

    Лимонные профитроли рецепт



    Начинаем с приготовления теста. Готовится оно быстро и достаточно просто, однако заварное тесто считается очень «капризным», поэтому следует выполнять каждый шаг приготовления строго по инструкции.



    Лимонные профитроли 1 шагВ глубокую миску помещаем сырые яйца, взбиваем миксером или венчиком до образования пены.



    Лимонные профитроли 2 шагВ кипящей воде растворяем масло, добавляем соль. Когда масло полностью растворится, убираем кастрюлю с огня. В горячую жидкость всыпаем сразу всю муку, активно перемешивая массу деревянной лопаткой. Это самый важный шаг в процессе приготовления! Следует запомнить, что муку нужно всыпать сразу, а не ждать, когда вода остынет. Мешать тесто нужно тоже сразу. Если не выполнить эти условия, можно испортить тесто!



    Лимонные профитроли 3 шагКогда получившееся тесто немного остынет, вливаем яичную смесь. Слегка взбиваем миксером или венчиком. В итоге должна получиться масса средней степени густоты. Слишком жидкое тесто (как и слишком густое) не будет держать форму, поэтому вместо пышных пирожных можно получить плоские «блинчики».



    Лимонные профитроли 4 шагТеперь формируем профитроли с помощью двух чайных ложек. Выкладываем сырые пирожные на противень, покрытый пергаментной бумагой. Периодически смачивайте ложки в холодной воде, чтобы тесто легче отлипало. Нужно учитывать, что профитроли будут увеличиваться в размере, поэтому следует оставлять свободное место между кусочками теста.



    Лимонные профитроли 5 шагУбираем противень в хорошо разогретую духовку. Температура должна быть примерно 200-220 градусов. Важно запомнить, что сначала профитроли должны находиться в горячей духовке, чтобы тесто поднялось и подрумянилось, а через 10-15 минут температуру нужно уменьшить до 180 градусов, чтобы булочки хорошо пропеклись внутри. Готовые пирожные вынимаем из духовки.



    Лимонные профитроли 6 шагТеперь займемся начинкой. Два лимона трем на мелкой терке (нужна только цедра).



    Лимонные профитроли 7 шагИз оставшихся цитрусовых плодов выжимаем сок на ручной соковыжималке.



    Лимонные профитроли 8 шагСырые желтки помещаем на водяную баню, вливаем лимонный сок, добавляем натертую цедру, всыпаем сахар. Всю смесь взбиваем венчиком. Когда масса хорошо загустеет, снимаем ее с огня, остужаем, а затем вмешиваем масло. Лимонный крем готов!



    Лимонные профитроли 9 шагВ каждой булочке делаем острым ножом небольшой надрез. С помощью чайной ложки обильно начиняем пирожные лимонным кремом.



    Лимонные профитроли 10 шагВ качестве украшения можно оформить десерт сахарной пудрой. Теперь лимонные профитроли полностью готовы! Подавайте их с чаем, кофе или другими напитками.





Просмотров: 4 302
Луковая диета и рецепт лукового супа
Следующий рецепт
Теплый овощной салат
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?