Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Пасхальное печенье

Предлагаем Вам, готовясь к долгожданному празднику, испечь пасхальное печенье. Лакомство получается не очень сладким, но вкусным. Благодаря корице эта пасхальная выпечка имеет пряно-сладкий аромат. Кроме того, тесто дополняют цукаты и изюм. Изюм использован без косточек. Цукаты можно брать любые. Вообще, цукаты – это засахаренные фрукты или кожура цитрусовых, которые напоминают драгоценные камни. Бесподобный вкус цукатов прекрасно будет сочетаться с корицей. Перед подготовкой печенья следует разогреть духовку, температура которой должна быть около 180 градусов.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 01 апр

Пасхальное печенье рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Пасхальное печенье:

как приготовить Пасхальное печенье


• сливочное масло (100 г);
• мука пшеничная (250 г);
• сахарный песок (100 г);
• куриное яйцо (1 шт.);
• соль (четвертая часть чайной ложки);
• ванилин (щепотка);
• молоко (3 стол. ложки);
• корица молотая (по вкусу);
• цукаты любые (50 гр);
• изюм (50 гр).

    Пасхальное печенье рецепт



    Пасхальное печенье 1 шагПользуясь микроволновкой, размягчаем сливочное масло. В чаше смешиваем его со всей порцией сахара. Растираем данные ингредиенты.



    Пасхальное печенье 2 шагК сахарно-масляной массе вводим желток (предварительно разделяем куриное яйцо на белок и желток). На этом же этапе сдабриваем будущее тесто для печенья ванилином.



    Пасхальное печенье 3 шагДля следующего шага готовки нужна отдельная миска. В ней смешиваем муку, соль и корицу молотую.



    Пасхальное печенье 4 шагСухую смесь соединяем с яичной массой. Перемешиваем.



    Пасхальное печенье 5 шагДобавляем самые главные компоненты пасхального печенья – изюм и цукаты. По желанию цукаты можно измельчить.



    Пасхальное печенье 6 шагВливаем молоко.



    Пасхальное печенье 7 шагЗамешиваем тесто, которое должно получиться мягким.



    Пасхальное печенье 8 шагТеперь берем в руки скалку, раскатываем тесто в пласт на поверхности, присыпанной мукой.



    Пасхальное печенье 9 шагВырезаем разные фигурки, используя любые формочки. Смазываем печенье взбитым белком. Верх печенья посыпаем сахаром (по желанию). Выпекаем не больше четверти часа.



    Пасхальное печенье 10 шагПасхальное печенье с изюмом и цукатами готово! Приятного чаепития и отличного праздника! Кстати, если цукаты отсутствуют, то их можно заменить нарезанным мармеладом. Печенье также получается вкусным.





Просмотров: 2 855
Пасхальный кулич
Следующий рецепт
Луковая диета и рецепт лукового супа
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?