Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Пасхальный кулич

Наступает светлый праздник – день Воскресения Иисуса Христа, известный как Пасха. Это самый торжественный православный праздник, символизирующий победу над смертью, духовное и физическое возрождение. Хотя отмечать Пасху начали с приходом христианства, некоторые пасхальные ритуалы отображают еще языческие обряды.
Большой выбор пасхальный куличей можно встретить в магазине, но еще лучше – приготовить своими руками. Испеченный в домашних условиях пасхальный кулич сохранит всю любовь и тепло, создаст атмосферу мира и уюта. Чтобы испечь кулич, нужно просто придерживаться всех рекомендаций и следовать рецепту. Главное – позитивный настрой и хорошее настроение.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 01 апр

Пасхальный кулич рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Пасхальный кулич:

как приготовить Пасхальный кулич


для теста:

• Мука – 700 г
• Яйца – 6 штук
• Масло сливочное – 150 г
• Дрожжи свежие – 40 г
• Молоко – 1,5 стакана
• Соль – щепотка
• Ванилин
• Изюм, цукаты – по желанию

для глазури:

• Яичный белок – 1 штука
• Сок лимона – 1 чайная ложка
• Сахарная пудра – 0,5 стакана

    Пасхальный кулич рецепт



    Пасхальный кулич 1 шагДля начала приготовить опару. Молоко немного подогреть, перелить его в глубокую миску и растворить в нем дрожжи и ложку сахара. Перемешать.



    Пасхальный кулич 2 шагМуку просеять и постепенно добавить грамм 200 в теплое молоко с растворенными дрожжами. Массу тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.



    Пасхальный кулич 3 шагОтделить яичные белки от желтков. Белки помесить в холодильник. Один желток оставить для смазывания куличей сверху.



    Пасхальный кулич 4 шагЖелтки слегка взбить с сахаром. Когда опара увеличится, добавить растертые желтки и все смешать.



    Пасхальный кулич 5 шагМасло растопить на водяной бане и также добавить к общей массе.



    Пасхальный кулич 6 шагБелки взбить в пышную пену и также добавить к тесту. Ввести понемногу оставшуюся муку и вымесить, пока тесто не обогатится кислородом. Для этого должны появляться пузырьки в тесте.



    Пасхальный кулич 7 шагТесто хорошо вымесить в миске при помощи миксера и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда оно поднимется, добавить цукаты или изюм, можно добавлять орехи.
    Изюм следует заранее помыть, высушить и обвалять в муке. Тесто вымесить и опять поставить в теплое место.



    Пасхальный кулич 8 шагПодготовить формы для выпекания: дно простелить пергаментной бумагой, смазанной в масле, а стенки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в формы, с учетом того, что оно будет подниматься. Поэтому заполнять стоит не более ½ части формы, а для пышной пасхи – не более 1/3 формы.
    Когда тесто уже в формах поднимется последний раз, смазать его поверхность желтком.



    Пасхальный кулич 9 шагС радостными мыслями можно положить пасху в подготовленную духовку на 50 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Пасхальный кулич ни в коем случае нельзя трясти, только аккуратно поворачивать разными боками.
    Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.



    Пасхальный кулич 10 шагДля приготовления глазури взбить охлажденный белок, затем постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до пышной стойкой массы. Готовые и остуженные пасхи смазать получившейся глазурью и дать им немного подсохнуть.



    Пасхальный кулич 11 шагПока глазурь полностью не высохла, сверху можно посыпать разноцветной посыпкой или цукатами. Готовые пасхальные куличи на ночь положить в кастрюлю с крышкой и убрать в теплое место, чтоб куличи дозрели.





Просмотров: 2 558
Как покрасить яйца
Следующий рецепт
Пасхальное печенье
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?