Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Сютлач

Сютлач – это нежный рисовый десерт турецкой кухни, его еще называют турецким пудингом. Это лакомство очень популярно не только на своей родине, но и за ее пределами, благодаря туризму. Многие, вернувшись из этой страны, с удовольствием вспоминают восточную кухню, особенно сладости, которые хотели бы воспроизвести на своей кухне, но, к сожалению, не имеют возможности найти в интернете технику приготовления просто потому, что не помнят названия этих блюд.
Это лакомство имеет 2 способа приготовления. Ниже приведен первый, классический, способ, а второй отличается лишь тем, что после приготовления сютлача, его разливают не в простые, а жаропрочные чашечки и не ставят в холодильник для застывания, а запекают в духовке до появления румяной молочной пленочки.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 11 апр

Сютлач рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Сютлач:

как приготовить Сютлач


• Молоко коровье – 1 л;
• Вода – 1,5 стакана;
• Круглый рис – неполная кофейная чашечка (5 ст. ложек);
• Сахарный песок – стакан + пакетик ванильного сахара (1/3 ч. ложки ванилина);
• 1,5 ст. ложки картофельного/рисового крахмала (муки) или 1 ст. ложка (без горки) муки;
• Корица.

    Сютлач рецепт



    Сютлач 1 шагРис промывают водой, затем заливают 1,5 стаканами воды, на очень маленьком огне варят до полуготовности (почти до готовности) периодически помешивая.



    Сютлач 2 шагСнимают с огня, когда вода практически полностью выкипит.



    Сютлач 3 шагВливают в рис молоко, размешивают, снова ставят на медленный огонь, доводят до кипения.



    Сютлач 4 шагВсыпают сахар с ванилином, мешают ложкой до полного растворения сахара.



    Сютлач 5 шагВарят сютлач на медленном огне 40-50 минут, прикрыв крышкой. Периодически помешивают. Рис должен хорошо развариться в молоке.



    Сютлач 6 шагКогда рис достаточно разварится, в отдельной емкости в небольшом количестве молока/воды разводят крахмал/муку и, при постоянном помешивании, вливают в молочно-рисовую массу. Дают массе закипеть и варят еще около 5 минут.



    Сютлач 7 шагГорячую массу разливают по чашечкам/пиалам, остужают при комнатной температуре.



    Сютлач 8 шагПосыпают корицей и помещают в холодильник на 3-4 часа.





Просмотров: 9 076
Творожная пасха
Следующий рецепт
Апельсиновый кекс
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?