Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.



Открыть меню



Рыжик со сметанным кремом

Рыжик со сметанным кремом – один из самых вкусных и любимых всеми медовых тортов! Он имеет изумительный вкус и при этом невероятно прост в приготовлении. Коржи выпекаются за считанные минуты и получаются пышными и мягкими, а сметанный крем отлично их пропитывает, таким образом, «рыжик» получается невероятно сочным! Для украшения медового тортика многие хозяйки придумали множество нехитрых «штучек» и сегодня мы воспользуемся некоторыми из них, к примеру, покажем вам, как сделать шоколадные соты и пчел из миндаля.


+8
Количество комментариев 2
Дата добавления рецепта 20 июн

Рыжик со сметанным кремом рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Рыжик со сметанным кремом:

как приготовить Рыжик со сметанным кремом


Для коржей:
• Стакан сахарного песка;
• 3 стакана муки в/с;
• 2 яйца;
• 100 гр. масла сливочного;
• 2 ст. ложки меда (натурального);
• 2 ч. ложки соды.

Для крема:
• 350-400 гр. сметаны;
• 3/4 стакана сахарного песка.

    Рыжик со сметанным кремом рецепт



    Рыжик со сметанным кремом 1 шагТщательно растирают сахар, масло, яйца, мед. Ставят смесь на слабый огонь, при непрерывном помешивании варят около 4 минут. Затем, продолжая мешать, добавляют соду и варят еще около 4 минут.



    Рыжик со сметанным кремом 2 шагВ полученную теплую смесь просеивают муку.



    Рыжик со сметанным кремом 3 шагВручную замешивают пластичное немного липкое тесто, оставляют его на час при комнатной t°.



    Рыжик со сметанным кремом 4 шагРаскатывают тесто толщиной 3-4 мм. Вырезают круглые коржи (при помощи тарелки/крышки) одного размера.



    Рыжик со сметанным кремом 5 шагКоржи и обрезки выпекаются очень быстро при 180°С до янтарного цвета (примерно 10-12 мин.).


    Супер прочные колготки

    Рыжик со сметанным кремом 6 шагТщательно взбивают сметану с сахаром.



    Рыжик со сметанным кремом 7 шагКоржи обильно промазывают сметанным кремом, складывая друг на друга.



    Рыжик со сметанным кремом 8 шагОбрезки коржей измельчают в крошку и обильно обсыпают ими торт.



    Рыжик со сметанным кремом 9 шагДля шоколадных сот: растапливают шоколад на водяной бане, размазывают шоколад лопаточкой по пергаменту (2-3 мм толщиной), накрывают пленкой с воздушными пузырьками и тщательно придавливают. Помещают его в холодильник, после того как шоколад полностью застынет, аккуратно снимают с него пленку.



    Рыжик со сметанным кремом 10 шагУкрашают торт шоколадными сотами и миндальными пчелами. Для крыльев используют миндальные пластинки, а для тельца пчелы – ядра миндаля. Вот и все рыжик со сметанным кремом готов! Приятного чаепития!





Просмотров: 22 861
Галета с яблоками
Следующий рецепт
Печенье с предсказаниями
Предыдущий рецепт
Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.
Ответить
-
+1
+
На здоровье! Это Вам огромное спасибо, что доверяете нам и готовите по нашим рецептам!!! Видимо Вы более экономней израсходовали получившиеся тесто).
Ответить
-
0
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?