Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Флан

Любителям кремовых десертов, похожих на крем-брюле, очень понравится французский десерт флан. В отличие от крема-брюле, который готовят на яичных желтках, флан замешивается на цельных яйцах. Необыкновенно нежный десерт в карамельном соусе покорит вас с первой ложки!


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 22 июн

Флан рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Флан:

как приготовить Флан


Для флана:
• 300 мл сливок 10-20%;
• 1 яйцо + 2 яичных желтка (либо 2 яйца);
• 4 ст. ложки сахарного песка;
• Щепоть ванилина.

Для карамели:
• Столовая ложка лимонного сока;
• 80 гр. сахарного песка;
• 1 ст. ложка горячей воды.

    Флан рецепт



    Флан 1 шагСоединяют сахарный песок, яйцо, желтки, ванилин и сливки.



    Флан 2 шагТщательно взбивают компоненты.



    Флан 3 шагКарамель: периодически помешивая, на слабом огне в толстодонной сковороде растапливают сахарный песок. Когда сахар превратится в коричневую карамель, добавляют ложку лимонного сока и ложку горячей воды, продолжая мешать, варят 1-2 минуты.



    Флан 4 шагСмазывают жаропрочные стаканчики/креманки тонким слоем сливочного масла. На дно каждого стаканчика наливают немного горячей карамели, чтобы она полностью покрывала донышко.



    Флан 5 шагСверху заливают подготовленной сливочно-яичной смесью на 1/3-1/2 стакана (флан получится примерно 3 см высотой). Ставят стаканчики в жаропрочную форму с горячей водой (вода должна доходить до высоты флана), запекают в прогретой до 150°С духовке 1,5 часа. Флан должен полностью «схватиться».



    Флан 6Флан ставят в холодильник, как минимум, на 5-6 часов. Стакан с охлажденным фланом накрывают блюдцем, переворачивают, крепко прижав блюдце к стакану, и 2-3 раза встряхивают, чтобы флан скатился на блюдце. Можно перед этим на несколько секунд поместить стаканчик с фланом в горячую воду.



    Флан 7 шагКогда флан скатится на блюдце, карамель разольется по нему в виде соуса (часть карамели останется на дне стакана). Приятного аппетита!





Просмотров: 5 039
Сметанное мороженое
Следующий рецепт
Галета с яблоками
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?