Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Малиновый тарт

Сегодня приготовим малиновый тарт. Рецепт теста для малинового тарта заимствован у венского печенья с рассыпчатой, очень тонкой текстурой. Крохкая мучная основа прекрасно подходит и для габаритных открытых пирогов, и для миниатюрных тарталеток. Начинка же здесь остается яркой по цвету, ароматной и с насыщенным привкусом.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 26 сен

Малиновый тарт рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Малиновый тарт:

как приготовить Малиновый тарт


- мука - 180-200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 100-120 г;
- крахмал - 3 ст. л.;
- малина - 250 г;
- мята (по желанию и для украшения).

    Малиновый тарт рецепт



    Малиновый тарт 1 шагПшеничную муку, просеяв, смешиваем с кусками охлажденного сливочного масла.



    Малиновый тарт 2 шагБелок в этом тесте не понадобится - кладем только желток и половину нормы сахарного песка. Замешиваем мягкое, пластичное песочное тесто.



    Малиновый тарт 3 шагСкатываем шар, обернув в пакет из полиэтилена, убираем в морозильную камеру на полчаса.



    Малиновый тарт 4 шагОхлажденное тесто становится более послушным в работе. Для удобства раскатываем пласт толщиной 0,5 см прямо внутри пакета.



    Малиновый тарт 5 шагПереносим лепешку в огнеупорную емкость диаметром 22-23 см, приподнимаем невысокий борт по всей окружности, срезаем излишки теста острым ножом, дно прокалываем вилкой.



    Малиновый тарт 6 шагНакрываем "корзинку" промасленным листом пергамента с грузом. Здесь выручают любые бобовые весом не менее 500-600 г, которые можно использовать многократно. Ставим заготовку в раскаленную печь на первые 15 минут и подсушиваем при температуре 180 градусов. Под гнетом корж не вздуется и останется идеально ровным.



    Малиновый тарт 7 шагПараллельно делаем начинку для нашего открытого пирога. Чистые ягоды без плодоножки засыпаем оставшимся сахаром, крахмалом и, постоянно помешивая, доводим на среднем огне до растворения сухих компонентов и однородного загустения. Горсть малины оставляем для декора.



    Малиновый тарт 8 шагПолуготовую мучную основу, освободив от фасоли, покрываем желеобразным малиновым составом - по всей поверхности распределяем слой одинаковой толщины. Возвращаем пирог с духовку и при той же температуре допекаем следующие 15-20 минут.



    Малиновый тарт 9 шагУже полностью остуженным малиновый тарт дополняем пудрой, целыми ягодами и живописными листьями мяты.





Просмотров: 2 670

Рецепты похожие на: Малиновый тарт

Суп-пюре из дыни
Следующий рецепт
Шоколадные бисквиты
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?