Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Кальцоне с творогом и овощами

Можете приготовить то тесто, какое Вы обычно предпочитаете для тонкой пиццы, подойдет и готовое слоеное. Я предлагаю вариант быстрого теста. Такое тесто можно готовить заранее на ночь. Пирог из такого теста приготовится быстро, раскатать тесто можно довольно тонко, что как раз подходит для кальцоне с сочной начинкой из творога и овощей.
Кальцоне готовится просто. Делаю перед поездкой на природу, потому что даже остывший остается вкусным (нет жиров).
Почему именно кальцоне, а не открытая пицца, да потому что такая сочная начинка из творога и овощей подходит только для закрытого пирога. И есть кальцоне удобно, можно разрезать пополам, и получится два кармашка, из которого начинка не вывалится и не вытечет.


0
Количество комментариев 1
Дата добавления рецепта 23 ноя

Кальцоне с творогом и овощами рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Кальцоне с творогом и овощами:
Для теста:

как приготовить Кальцоне с творогом и овощами


Кефир - 0,5 стакана
Сливочное масло – 2 столовая ложка. Подойдет и маргарин. Можно заменить сметаной или растительным маслом.
Мука – 300 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки. Можно заменить разрыхлителем (кулинарный порошок)
Растительное масло для смазки, или яйцо
Для начинки:

Кальцоне с творогом и овощами


Творог – 1 пачка
Луковица – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 100 грамм

    Кальцоне с творогом и овощами рецепт



    -Тесто для кальцоне:



    Кальцоне 1 шагСливочное масло растопим. В глубокой миске перемешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, сахар.



    Кальцоне 2 шагДобавим кефир и масло.



    Кальцоне 3 шагТщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Если тесто отслаивается и остается на руках, досыпьте немного муки. Тесто не должно быть крутым, руками вы будете чувствовать его клейкость, но тем не менее оно не будет оставаться руках. Скатываем тесто в шар и оставляем минут на 10. а пока займемся начинкой. Если же Вы оставляете тесто для кальцоне на ночь, то накройте его влажной салфеткой, так оно не обветрится и не высохнет.



    -Начинка для кальцоне



    Кальцоне 4 шагРежем лук полукольцами. Если не любите, когда лук похрустывает, то обдайте его кипятком, или режьте как можно мельче. Дело в том, что кальцоне готовится всего минут 15-20, за это время лук отдает свой сок, но остается еще хрустящим.



    Кальцоне 5 шагПомидоры режем на тонкие пластинки.



    Кальцоне 6 шагСыр трем на терке.



    Кальцоне 7 шагТесто делим на 2 части, получим 2 кальцоне. Одну часть тонко раскатываем.



    На половину выкладываем начинку (оставьте с края место для защипывания):



    Кальцоне 8 шагЛук



    Кальцоне 9 шагПомидоры



    Кальцоне 10 шагРаскладываем творог



    Кальцоне 11 шагПосыпаем сыром.



    Кальцоне 12 шагЧтобы проще защипывалось тесто, смочите край водой. После защипывания можно еще надавить шов вилкой (зубчиками), так шов лучше запечатается. Сделайте надрез сверху, чтобы при выпекании горячий воздух выходил из кальцоне, не разрывая его в нежелательном месте.



    Со второй половиной теста поступаем так же.



    -Выпекаем кальцоне



    Кальцоне 13 шагПерекладываем кальцоне на смазанный маслом противень. Сверху кальцоне смажьте растительным маслом или яйцом. Яйцом нецелесообразно смазывать,, если у Вас всего 2 пирога. Ставим в разогретую до 180 духовку на 20 минут.



    Кальцоне 14 шагПосле приготовления дайте немного остыть кальцоне с творогом и овощами, только потом режьте.





Просмотров: 2 874
Закуска с семгой «Козьи рожки»
Следующий рецепт
Суп-пюре из брокколи
Предыдущий рецепт
Хороший рецептик! )) Рекомендую всем попробовать такой рецепт кальцоне;-)
Ответить
-
0
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?