Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Плюшки с корицей

Ароматные плюшки с корицей. А в прочем, здесь главную роль играет вовсе не корица, а целый набор рождественских специй, и Вы сами подбираете те, что Вам по вкусу, которые создадут нужное предпраздничное настроение. Это может быть и зерна аниса, и гвоздика, кардамон. Другими словами, те запахи, которые у Вас ассоциируются с Новогодним праздником. Все выбранные специи нужно будет перемолоть. Я ограничиваюсь набором из уже молотой корицы, имбиря, мускатного ореха.
Пекутся плюшки с корицей на основе дрожжевого опарного теста.
Оформлены плюшки в виде завитков и рогов барашка, что вовсе не обязательно, но подходит к Новому 2015 году и очень порадует детей, и, кстати, Вы можете привлечь их к процессу «лепки» плюшек. Каждый участвующий в «лепке» плюшек с корицей может положить свою любимую начинку в завиток барашка.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 12 дек

Плюшки с корицей рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Плюшки с корицей:

как приготовить Плюшки с корицей


Мука – 400-450 грамм. И немного муки для раскатывания
Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Молоко – 1 стакан (200 мл).
Сливочное масло – 50 грамм

Для начинки:

Плюшки с корицей


Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 0,5 чайная ложка
Имбирь (сухой, молотый) – 0,5 чайных ложки
Сахарный песок – 2-3 столовых ложки
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
2 гвоздики для украшения


Для смазывания:
1 яйцо
Немного воды или молока (около одной столовой ложки)

    Плюшки с корицей рецепт с фото



    Плюшки с корицей 1 шагДо того как замесить тесто, подготовим опару. Молоко слегка нагреваем. В чашку насыпаем дрожжи, сахарный песок (1 столовую ложку) и вливаем 50 мл теплого молока, перемешиваем. Ставим чашку в теплое место минут на 10-15. А тем временем для теста масло сливочное растапливаем и немного остужаем.



    Плюшки с корицей 2 шагЧерез 10-15 минут на поверхности появится пенка, значит опара подошла.



    Плюшки с корицей 3 шагТеперь приступим к тесту. В миску высыпаем муку (высыпайте не всю, вдруг вы ошиблись весом, высыпайте грамм на 50 меньше, а при перемешивании поймете, нужна ли еще мука) и соль, перемешиваем. Добавляем опару, растопленное масло. Все перемешиваем.



    Плюшки с корицей 4 шагЗамешиваем тесто. Если тесто не липнет к рукам и миске, то оно готово. Если же оно совсем влажное и не месится, добавьте муки. Тесто убираем в теплое место на час-полтора. Миску с ним лучше накрыть салфеткой.



    Плюшки с корицей 5 шагЕсли дрожжи хорошие, то через час тесто поднимется вдвое.



    Приготовим поверхность к работе - присыпем ее мукой. Если вы затеяли украсить плюшки в виде барашка, то оставьте кусочек теста для мордочки. Тесто делим на 2 части, каждую из них еще пополам, и так далее, пока не получим небольшие кусочки.


    Приготовим начинку: смешаем все специи с сахаром. В отдельную миску наливаем подсолнечное масло и подготовим кисточку.


    Формируем плюшки. Если вы делаете «Барашка», то 3-4 кусочка соедините вместе для рогов, скатываем в шар, затем раскатываем тонко.



    Плюшки с корицей 6 шагСмазываем подсолнечным маслом, посыпаем смесью специй с сахаром.



    Плюшки с корицей 7 шагСворачиваем в рулетик.



    Плюшки с корицей 8 шагРазрезаем вдоль на 2 части, но не до конца.



    Плюшки с корицей 9 шагКаждую часть сворачиваем, получаем подобие рогов. Укладываем на смазанный маслом противень.



    Плюшки с корицей 10 шагС остальными кусочками теста поступаем так же, но разрезаем уже на две части до конца. Каждую часть сворачиваем, получаем подобие завитка.



    Плюшки с корицей 11 шагВсе плюшки укладываем на противень.



    Плюшки с корицей 12 шагЯйцо для смазки взбалтываем с небольшим количеством молока или воды. Смазываем плюшки яйцом. Из оставшегося теста формируем мордочку, для глаз берем гвоздички. Выкладываем на плюшки, и так же смазываем яйцом. Противень с плюшками оставляем минут на 10, чтобы дать тесту «отдохнуть». За это время плюшки с корицей немного поднимутся.



    Плюшки с корицей 13 шагСтавим плюшки в духовку минут на 20 (смотрите по цвету, как зарумянились, значит готовы) при температуре 180.



    Плюшки с корицей 14 шагПодавайте плюшки с корицей на большом блюде целиком, каждый будет отламывать себе плюшку-завиток.





Просмотров: 3 344
Утка с апельсинами
Следующий рецепт
Салат с крабовыми палочками и овощами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?