Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Манты пошаговый рецепт с фото

Манты пошаговый рецепт с фото специально для Вас, чтобы Вы довольно легко смогли приготовить это вкусное блюдо. Манты – своего рода пельмени по-азиатски, но между ними есть ряд отличий. Манты готовятся на пару, поэтому времени на приготовлении мантов уходит гораздо больше. Начинка для мантов очень разнообразна: различное мясо (птица, свинина, баранина), картофель, тыква, лук. Для сочности в начинку добавляют курдючное сало, внутренний жир или сливочное масло. Лук и тыква так же придают начинке сочности, эти овощи хорошо развариваются на пару. Тесто для мантов пресное, тугое, так, чтобы при приготовлении оно не размякло. Готовят примерно так же, как и для пельменей, но без добавления яиц, поэтому манты вполне могут подойти для постного стола, для этого начинка должна быть вегетарианской (лук, тыква или морковь). Есть разновидность мант из дрожжевого теста. Подают манты со сметаной, топленым сливочным маслом. К месту будет подать и соленья.


+7
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 21 фев

Манты пошаговый рецепт с фото рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Манты:
Тесто для мантов:

как приготовить Манты пошаговый рецепт с фото


Мука – 500 грамм (и еще грамм 50 на раскатку теста)
Вода – 1 стакан (250 мл)
Соль – 1 чайная ложка

Начинка для мантов:

Манты пошаговый рецепт с фото


Свинина – 400 грамм
Луковица – одна крупная
Картофель – 2 крупных
Сливочное масло – не обязательно
Соль, перец – по вкусу.

А так же понадобится мантоварка и немного растительного масла для смазывания форм.
4 количество
порций

    Манты пошаговый рецепт с фото



    Тесто для мантов




    Тесто для мантов 1 шагСмешаем муку с солью,



    Тесто для мантов 2 шагдобавим воду.



    Тесто для мантов 3 шагПеремешиваю сначала вилкой, когда вся мука схватилась, начинаю сминать руками, чтобы получить шар



    Тесто для мантов 4 шаги затем вымешиваю тесто. Если мука схватилась не полностью, добавьте немного воды. Если же тесто наоборот липнет к рукам и поверхности, то присыпьте шар мукой, и снова начните вымешивать. Как только тесто перестало липнуть и приобрело плотную консистенцию, накройте его салфеткой и оставьте на некоторое время.



    Начинка для мантов




    Начинка для мантов 5 шагМелкими кубиками режем картофель,



    Начинка для мантов 6 шаглук,



    Начинка для мантов 7 шагмясо.



    Начинка для мантов 8 шагСолим, перчим, все перемешиваем.



    Как лепить манты




    Как лепить манты 9 шагТесто делим на две части,



    Как лепить манты 10 шагкаждую из них раскатываем очень тонко (лепешка толщиной 0,3 см). Так как тесто для мантов очень тугое, раскатывать будет сложно.



    Как лепить манты 11 шагВырезаем формой кружки (у меня чашка, но можно форму взять и большего диаметра), оставшееся тесто после так же раскатаете. Можно нарезать и квадратами, так будет быстрее, потому что отходов меньше, и разрезать проще тесто проще, чем вырезать кружки.



    Как лепить манты 12 шагНа каждый кружок выкладываем начинку, не жалейте.




    Как лепить манты 13 шагПри желании можно добавить маленький кусочек сливочного масла, так манты будут сочнее. Можно сливочное масло подать непосредственно к столу с готовыми мантами.



    Как лепить манты 14 шагТеперь закрываем мант: пальцами слегка растягиваем тесто за противоположные концы, аккуратно, чтобы не порвать, и эти противоположные концы скрепляем.



    Как лепить манты 15 шагБерем за другие противоположные концы и снова скрепляем. Получается, что тесто скреплено крест на крест. И у манта появилось четыре «ушка».



    Как лепить манты 16 шагКаждую пару «ушек» скрепляем между собой. И получился мант с двумя «глазками».


    Как лепить манты видео:





    Приготовление мантов




    Приготовление мантов 17 шагСухую форму смазываем растительным маслом (или сливочным). Выкладываем манты. Форму ставим над кастрюлей с кипящей водой. Огонь под кастрюлей средний.



    Приготовление мантов 18 шагМанты будут готовы через 40 минут.



    Манты пошаговый рецепт с фото 19 шагТеперь Вам будет проще приготовить манты с моим пошаговым рецептом с фото для своих близких.

Вид блюда:Манты



Просмотров: 63 812

Рецепты похожие на: Манты пошаговый рецепт с фото

Салат щетка
Следующий рецепт
Классический винегрет рецепт
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?