Курица по-восточному
Курица по-восточному получилась довольно вкусной я решил поделиться с Вами рецептом. Быстрый и простой способ приготовления ужина с восточными нотками - обжарить курицу с имбирем в соевом соусе. На гарнир – рис с куркумой. Получается остро, ароматно, и самая простая курица превращается в непривычное для нас блюдо. Так вместо обыденного ужина из курицы можно подать пикантную курочку под соусом по-восточному. Впечатление, как будто вы побывали в китайском ресторанчике.
0
14 мар
Ингредиенты для рецепта Курица по-восточному:
- Куриная грудка – 1 штука
(примерно 500 грамм) - Корень имбиря – кусочек длиной примерно 2-3 см.
- Луковица – 1 крупная.
- Кунжут – 2-3 чайных ложки.
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу.
- Для гарнира: рис, куркума (на стакан риса 1 чайная ложка куркумы).
Курица по-восточному рецепт
- Для гарнира: в кипящую воду добавляем куркуму, солим, засыпаем рис и варим до готовности.
- Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Жарить не нужно слишком долго, лук в люде должен чувствоваться и слегка похрустывать.
- Имбирь мелко шинкуем и добавляем к луку, продолжаем жарить еще около минуты.
- Грудку нарезаем широкими полосками, так же обжариваем вместе с луком.
- Когда кусочки курицы обжарятся, вливаем соевый соус и даем ему закипеть.
- Перед подачей курицы по-восточному, посыпаем кунжутом.
Просмотров: 4 746
Рецепты похожие на: Курица по-восточному
|
|
Добавить комментарий